Вот стал задумываться над таким вопросом. Непринужденное поведение рано или поздно приведет к тому, что вы что-то скажете или сделаете "не по слову". Сказать "иди на фиг" вроде как "не по слову", ведь послал да еще и проклял! Но у меня ведь есть право не общаться с человеком, и я не хочу заморачиваться объяснением причин, особенно если ему это не нужно. Да и не верю я, что если не вкладываешь в это осознанное проклятье, оно сработает. Или как на работе я увидел, что один из охранников мочится на стену ввереного мне здания, ну и ткнул его хорошенько сзади. Правда, рогатым животным не стоило его называть, тут был перебор. Но если будет как в анекдоте: "я спросил рядового Петрова: неужели вы не видите, что ваша краска льется на голову вашего товарища?" - просто не будет надлежащего эффекта. Ну и просто употребление таких разговорных слов, как "кайф", "прикол", ну есть и такие , что вроде не мат но тут лучше не писать. К мату, кстати, я отношусь плохо, не матерюсь и прекращаю общаться с христианином, сознательно позволяющим себе такое. Также двусмысленные шутки с девушкой: если она старый друг, с которые ты просто дурачишься - ничего страшного, но если пошло настроение флирта - немедленно тормозить. В общем, можно перечислить много скользких аспектов. Но вот в чем беда: как увидеть тонкую грань между непринужденностью и непотребством, которое нам неприлично? И не стать религиозным снобом...