А я праздники обычно порчу.
Я не порчу, я их делаю, как работник культуры, но очень их не люблю - готовишься в поте лица, пока остальные ждут праздника. Потом все празднуют, а ты их развлекаешь (поёшь, отвечаешь за проведение, делаешь монтаж или ещё в качестве ведущей покрываешь все ляпсусы и неучтёнку). Потом все отдохнувшие под впечатлением снова рабтают, а ты с переутомлением, неотдохнувший, пашешь со всеми наравне.
Когда застолье - ещё хуже: готовишься заранее, морочишься, они пришли, съели и выпили больше чем надарили, а тебе убирать и долги платить.
Не люблю праздники. Для меня праздник - когда пригласили в хорошее место поужинать под приличную негромкую музыку (классика, блюз, латино, клссический джаз или серьёзный бард), нарядили (поспособствовали финансами), сделали неожиданный и очень личностный сюрприз без подвохов и подвезли туда и обратно. Тогда чувствуешь себя королевой.
Один из сюрпризов был таким - пели переделанную песню "Замечательный сосед" (это который играет на кларнете и трубе) под меня. Я играю на нескольеких инструментах, и это всё было с юмором и очень тонко подмечено. Апофеозом был куплет "Все мужчины коллектива очарованы тобой..." - все очень смеялись потому что у нас был только один мужчина, тайно в меня влюблённый, но боялся сказать, потому что я была начальницей, но он густо краснел при разговоре и заикался, чем и выдавал себя. Когда это пели - он тоже смеялся, потом букет подарил:)))