Прямолинейное стремление , всегда рождает обратный результат !
Ошибочно плюс влепил ... изивините ... 
Потому, как :
Псалтырь 36:14 Нечестивые обнажают меч и натягивают лук свой, чтобы низложить бедного и нищего, чтобы пронзить идущих прямым путем:
Псалтырь 106:7 и повел их прямым путем, чтобы они шли к населенному городу.
Притчи 4:
11 Я указываю тебе путь мудрости, веду тебя по стезям прямым.
29 Он же прямыми сделает пути твои, и шествия твои в мире устроит.
Притчи 14:2 Идущий прямым путем боится Господа; но чьи пути кривы, тот небрежет о Нем.
Притчи 29:27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем.
Исаия 57:2 Он отходит к миру; ходящие прямым путем будут покоиться на ложах своих.
Деяния 13:10 о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних ? -
- кому-то в этой теме стоит применить к себе исследовать этот стих.
... ненавидить не следует ...
Вспомнилось:
Псалтырь 5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
Псалтырь 10:5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.
Псалтырь 44:8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
Псалтырь 96:10 Любящие Господа, ненавидьте зло! Он хранит души святых Своих; из руки нечестивых избавляет их.
Притчи 6:16-19 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: ...
Притчи 8:13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
Исаия 61:8 Ибо Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, ...
Амос 5:15 Возненавидьте зло и возлюбите добро, и восстановите у ворот правосудие;