Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

О Духовниках. Старец Аверкий

Гость
0
|6 Фев 2012
0 Цитировать
В итоге всё равно каждый останется наедине со своею совестью перед Богом ! Так не лучше ли сразу так начинать. Авва Исаак Сирский : “ И чистой молитвы сподобились немногие. К таинству же, которое совершается после стяжания её и находится на другом берегу Иордана встречается достигший Божией благодатью едва из рода в род. “Отечник ” Сост. Епископ Игнатий (Брянчанинов) стр.353. Игумен Никон ( Воробьев) книга изданная по благославению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II говорит о том, что высшие иерархи церкви сами признавали это. Из предисловия : “ Он называл себя “лесным “ монахом, поскольку ни в одном монастыре ему жительствовать не пришлось и постоянного духовноопытного руководителя на своём пути он так и не встретил, хотя искал усиленно. В последний период своей жизни (1962г.) он многократно повторял своим близким, что в наше время почти не стало таких духовных наставников, которые видели бы душу человека и в силу этого могли бы быть безошибочными руководителями на пути спасения. “Поэтому,- говорил он, - будьте очень осторожны в выборе старшего попутчика в землю обетованную, особенно бойтесь любящих властвовать над духовным детьми, требующих подчинения (“послушания”) себе тщательно знакомьтесь с духовником, прежде чем ввериться ему, ибо здесь поспешность может обернуться гибелью души. “ ГИБЕЛЬЮ ДУШИ ОБОРАЧИВАЕТСЯ ДЛЯ ВАС ВАШЕ ДОВЕРИЕ. БУДЬТЕ РАДИ ХРИСТА СЕРЬЕЗНЫМИ. ...
Гость
0
|6 Фев 2012
0 Цитировать

...Православные чудеса последнего времени. По благославению преосвященного Никона епископа Задонского. “ В нынешнее время ( 2003 по Р.Х.) величайшего духовного оскудения и глубокой помраченности духа… “ Тем более надо быть очень осторожными.Усилие развития себя по Богу за вас никто не сделает и какой ещё нужен лучший Духовник, чем Бог.“ Руководителем теперь является Сам Господь”- говорит игумен Никон в той же книге (стр.132). Развитие души по Богу есть внутреннее делание. И любое исполнение внешних обрядов и внешних деланий является лишь тормозом в развитии вашей души по Богу. Кто серьёзно подходил к внутреннему деланию очень остро чувствовал это по опыту.Ещё в 19 веке епископ Игнатий (Брянчанинов) писал : “ Важная примета кончины монашества – повсеместное оставление внутреннего делания и удовлетворение себя наружностию (обрядами) на показ. Весьма часто актерскою наружностью маскируется страшная безнравственность. Истинным монахам нет жития в монастырях от монахов-актёров. За такое жительство, чуждое внутреннего делания, сего единого средства к общению с Богом человека, делаются непотребными для Бога.”В итоге всё равно каждый останется наедине со своей совестью перед Богом! Так не лучше ли сразу так начинать. И горького разочарования в ложных упованиях на непотребство не будет.И постоянное ощущение души наедине со своею совестью перед Богом непременно даст положительный результат роста души по Богу. Аминь.staresAverkiy@gmail.com

Старожил
Модератор
|6 Фев 2012
Цитировать

Повторная просьба к Вам: не пишите в названии темы слово ТЕМА, ведь и так понятно, что это тема. Пишите только название

О Духовниках. Старец Аверкий

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы