почему христиане, которые прошли гонения, не умеют жить в свободе?
почему христиане, которые прошли гонения, не умеют жить в свободе?
О какой свободе идет речь?
присоединяюсь к вопросу
как-то не замечал, чтобы те, кто прошел гонения несвободно исповедывали свою веру и что означает "полная свобода действий"?
а она есть? где???
Я бы хотела сейчас на берегу моря понежиться в теплых лучах солнца.. а... вынуждена по морозу идти на работу :)
Уж очень расплывчатый вопрос. С чего-то же он возник у вас, так поясните поконкретней.
Кто конкретно не свободен? И как эта несвобода выражается?
смотря где в нас на Украине полная религиозная свобода
здорово! А у нас в России церквям не дают в аренду помещения, чинят различные припятствия постройке и открытии новых... так что опять же не вижу свободы.. :)
Да и Иисус как-то не обещал нам полной свободы (в данном смысле).. говорил, что гнать нас будут за Него и побивать... :) А у вас на Украине, наверное уже началось Царствие Божие....
возможно какието люди чтото говорят о верующих, но на уравне страны полная свобода действий
Ну, а толку?
Кому и какая польза от этого?
А вам, простите, сколько лет? :)
А можете по конкретней ?
Что значит "ЗАПАД"?
Я хотел узнать ваше мнение, какая конкретно польза "нам украинцам" от так называемой религиозной свободы?
Это скорее абстрактно...почти что лозунги....
Озвучьте,какова же польза,по вашему?Давайте по порядку: первое...?
Так захотите и сделайте..,пока кислород не перекрыли...
Попробую ответить как я это понимаю. Потому, что для того, чтобы быть значимым, нужна обязательно трагическая история. Если её вдруг нет, то её необходимо справоцировать либо высосать из пальца. Вот и всё. Как иначе стать героем? Нету поля битвы, - героем не стать, значит поле битвы надо либо сделать, либо придумать.
на самом деле это чуства , они притупились, переживания путь сближения с Богом, многие открывали свои сердца под чуством угрозы,и биологической незащищености,безисходности. Служения остались но переживания стали индивидуальными. То что тогда влекло христиан к сближению с Богом для многих сегодня путь к депресии. "вот сатана просил сеять вас как пшеницу"
я понимаю ваш вопрос, и он по своей части правомерен, но я не был бы столь категоричен :) многие из этих христиан довольно свободнее современных "свободных" христиан :)
как один из вариантов :) согласен