Абсолютно не верное трактование характера Бога, т.к. сила и мужество у нас уже есть
Похоже Писание вы не читали.
8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
(Евр.5:8)
3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
(Иак.1:3,4)
2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
(1Пет.2:2)
Мне это не надо объяснять. Я абсолютно всё вижу. Понятно, что если человеку отрубило руки, он больше не может ими взять исцеление потому что их нет.
Исцеление берут не руками а верой, и смотрите вы не туда, потому и видите не то)). У жены моего товарища воскрес отец, мертвым был сутки, правда воскрес только для того чтобы примириться с сыном и после примирения ушел к Отцу в мире и радости. У Смитта Виглсворта был случай, когда по молитве и вере Виглсворта, у его друга появилась ампутированная нога. У нашей с супругой знакомой, шестнадцать задокументированных воскершений из мертвых в ее объедиа тнении церквей в Мозамбике. По моей молитве и вере у моего друга их мира, был исцелен туберкулез при чем неизлечимая его форма- открытая, а так же исчезла дырка в легком величиной с десятикопеечную монету (советскую)- результат той самой открытой формы тубика. Перечень можно продолжать еще долго...