шолом спасения как ето обяснить
шолом спасения как ето обяснить
Он пишет не про Мир а про Шлем :))))))))))))))))))))))))))))))))))
Шолом, в переводе с украинского будет шлем.
извините за мой руский я имел в виду шлем спасения
Шлем защищает голову :))))
По этому спасение влияет на наше мышление, защищая наш разум. Потому что нам нужно иметь мышление не раба, а спасённого человека и это будет влиять на всю жизнь. Слово "ПОКАЯНИЕ" так же имеет значение - перемена мышления.
Сильнейшее духовное уружие ! Человек, который обновляется духом ума своего по просьбе Бога,- непобедим.
1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
(Рим.12:1,2)
Возможно ендрю имеет в виду стих:
Еф 6,16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; 17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
Но в другом стихе говорится более конкретно:
1 Фесс.5,8 Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения, 9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа,
Здесь видно ,что шлем - это надежда на спасение.
А тут ничего не надо объяснять это всего лишь образ...все эти шлемы щиты мечи!
Любовь вера надежда - вот что нужно объяснять...и разбирать!))
А по мне сильнейше духовное оружие Слово Божье..и как ты ето Слово применишь то ты и силен..вот диавол искушал Иисуса в пустине тоже Божиьм Словом но победил Иисус...
Я понимаю шлем спасения, как уверенность в спасении. Это не даёт возможности лукавому манипулировать сознанием.
И вообще если чётко не уверен в данном вопросе плодоносного христианина неполучится.
Хорошо сказано.Если кто НЕ уверен, что спасён, как об этом написано в Библии, то сомнения разума НЕ позволят ему и Слово Божье применять, и молиться с верой. Разум
должен быть защищён шлемом. Сомнения атакуют разум, т.к. все христиане находятся в духовной войне, хотят или не хотят.
Мышление по Слову Божью определяет направление жизни.
Апостол Павел говорит о духовных доспехах : «Примите шлем спасения и меч духа, то есть слово Бога» (Эфесянам 6:17). Шлем защищал голову воина и его мозг — центр принятия решений. Наша христианская надежда защищает наш ум (1 Фессалоникийцам 5:8). Вместо того чтобы стремиться к целям, присущим этому миру, и жить мечтами о материальном благополучии, нам следует по примеру Иисуса наполнять ум надеждой, которую дал Бог (Евреям 12:2).
Ещё
это добро, когда вы отучитесь от плохих привычек и будете держаться за правильное поведение, чувствование, мышление - вы будете в шлеме Спасения !
Мир - по русски это мир, покой, любовь, добро, удовлетворение, целостность, чистота.