Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Откуда берется страх непричащения? Объянение старца Аверкия

Гость
0
|11 Янв 2012
0 Цитировать

Приведем один из характерных случаев : Однажды в Великий пост воспитанников Пажеского корпуса стройными шеренгами вели в храме к святой чаше. Дмитрий Шепелев, юноша, просвещенный “ передовыми “ идеями того времени, поделился с шагавшим рядом с ним товарищем своим мнением о происходящем : хоть его и заставляют причащаться, он всё равно не верит в то, что в чаше –Тело и Кровь Христовы. С таким настроением Дмитрий и принял Святые Дары. Однако во рту вместо хлеба и вина он ощутил вкус мяса, и холодный скепсис его ума мгновенно улетучился под напором ледяного ужаса, охватившего неверующую душу…( Протоиерей Вячеслав Тулупов “ Чудо святого Причащения”).
Если бы это были действительно Дары от Бога, при наличии стольких миллионов причащающихся, разве бы мы такими были? Наоборот , поражает полная духовная слепота, не знание истин Учения Христа, или их извращенное понимание ; особенно у церковнослужителей.
Почему за 2000 лет никто не объяснил, по какому признаку идет разделение, о котором говорит Господь ? (от Матфея 10-34,35,36,37) .
Почему никто не мог объяснить за 2000 лет слово Господа: Сберёгший душу свою потеряет её ; а потерявший душу свою ради Меня сбережет её? (От Матфея 10-39).
Почему за 2000 лет никто не объяснил, как стать причастником Божеского естества?
Кто отвергает слово Иисуса Христа, о необходимости уединения, когда молишься Богу ? (От Матфея 6-6)...

Гость
0
|11 Янв 2012
0 Цитировать

...

Кто вместо истины Иисуса Христа, что в воскресении “ пребывают, как Ангелы Божии на небесах” выдумывает нам какого-то “целостного человека”?
Почему никто за 200 лет не объяснил, как искать Царствия Небесного, по важнейшей заповеди учения Христа ?
Почему никто не объяснил, как “тело душевное” претворяется в “ тело духовное “ ? (I-е Кор.15-44).
Почему никто за 2000 лет не объяснил : “предустановленные к вечной жизни”- это кто? ( Деян.13-48).
Почему важнейшая заповедь учения Христа об искании Царствия Небесного, остаётся в небрежении ?
Кто объяснил, кто такие “мертвые”? Кто объяснил, кто такие, у которых “ отец диавол ”?
Кто придумал ересь о вторичном, на вечном соединении души с телом? Когда апостол Павел говорит, II-е Кор.5-6 “ И как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа” . Кому надо устранять нас от Господа навеки? Надо объяснять ? сатане и служителям его.
Это при наличии стольких духовных академий, профессоров и академиков.
Что книгу писать о ваших беззакониях ? Или пользуетесь тем, что люди не знают, что случается с народом “ за грехи лжепророков его, за беззакония священников его “ ?
Предлагаю, для проверки, пусть кто-нибудь из этих “присвоивших себе ключи разумения” объяснит вам слово Божие, от Матфея 24-29 : “ И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются “. Пусть в этом объяснении участвуют все профессора всех духовных академий мира. Посмотрите, что из их объяснений выйдет.
Рассмотрим предложенный случай. Правда Божия может осветить любой случай, если он имел место. Посмотрим по плодам. Дмитрий Шепелев, после этого случая, стал постоянно “причащаться “ . Вот плод. Кому он нужен ? Что объяснять, кому это выгодно ?
Из практики подвижничества хорошо известно, от кого происходит ледянящий душу ужас. Служитель сатаны, с помощью сатаны, страхом закрепляет власть свою над вами. Зачем вы к ним ходите ?
staresAverkiy@gmail.com

Удален
Esfᴉr
|11 Янв 2012
0 Цитировать

Вика, вы о чем? при чем тут сказки, кусок мяса во рту и 2000 лет?

Удален
mikola1
|11 Янв 2012
0 Цитировать

Может стоит не темы на форуме открывать, а блог вести? Мнекажется, формат блога больше подходит.

Здесь могла быть ваша реклама
Удален
Esfᴉr
|11 Янв 2012
0 Цитировать

мне кажется это из той же оперы, что и kc1 - "тихо сам с собою я веду беседу"

Откуда берется страх непричащения? Объянение старца Аверкия

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы