Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Хрислам. Ваше мнение

Старожил
+176
|7 Июн 2012
0 Цитировать
ведущим праведный образ жизни. Звучит как общая фомулировка, но ведь она объединяет все религии.

Праведный образ жизни у христиан  - прощать своих врагов , а как в других религиях?

Удален
Elizar
|7 Июн 2012
1 Цитировать
Не верю я и в некоторые подробности воскресенья Иисуса, описанные в Евангелиях. Это несерьезно.

Ну и зачем нам ваши откровения о неверии Слову Господа и Иисуса Христа?!?

Без Христа реально в сердце вы не можете иметь жизнь в вечности. :((

Поэтому для вас будет только воскресение в смерти на суде белого престола для получения приговора быть брошенным в озеро огненное. Отк.20:11-15.

Постарайтесь совершить метанойю в вашем отношении к Писанию и Христу.

Удален
Elizar
|7 Июн 2012
1 Цитировать
Будешь жить по законам и заповедям Божьим, не грешить, любить ближнего, и Бог воскресит тебя из мертвых, и будешь жить вечно. Доказательства? Иисус. Он был праведником, святым человеком, невинной жертвой, и Бог воскресил Его. Есть свидетели которые видели как Он явился в теле после того как был распят.

Незнакомец, а где вы это взяли? Это ваше собственное понимание Благой Вести?

Здесь ни слова не сказано о вашей врожденной греховности и необходимости рождения свыше.

Вы пользутесь ложной надеждой. :((

Удален
Elizar
|7 Июн 2012
1 Цитировать
Цитата edem-777
"Прежде, чем мы пожмем вам руку в ответ на Ваше письмо, мы просим прощения у Всемилостивого и у мусульманской общины по всему миру." – сказал Рик Уоррен в своем выступлении перед мусульманами. "Я не заинтересован в межрелигиозном диалоге, я заинтересован в межконфессиональных проектах", сказал Уоррен.

 что вы хотите?

http://andreysokol.org.ua/?p=18

 

но тут же послали его, как только он оступился и заговорил о своем Христе как о Судье мира.

Вот и показали себя погибшими! А вы, Незнакомец, зачем им уподобляетесь?!

Писатель
+87
|7 Июн 2012
0 Цитировать
Цитата Elizar
что вы хотите?

Конкретней вопрос.

с уважением
Удален
Bella
|7 Июн 2012
0 Цитировать
Цитата edem-777Существенные концепции Chrislamа в том, что христианство и ислам совместимы, что можно быть христианином и мусульманином одновременно.
Лучше не быть ни тем, ни другим; а жить по закону любви. Парадоксально, что неверующие (или точнее, нерадикальные верующие) с обеих сторон находят язык друг с другом, и общаются без проблем. В отличие от "верующих".

 Лучше для человека быть христианином, если он хочет продолжить свое существование в раю, а не в аду. Закон любви - только во Христе. Вне Христа действует закон зла. Жить без Христа и находиться в законе любви одновременно по этой причине невозможно. "Нерадикальных верующих" не бывает. Есть или верующие, или неверующие. "Нерадикальные верующие" потому находят общий язык с мусульманами и другими в корне разнящимися от христианства учениями, что не имеют под собой твердого фундамента в силу того, что  Слово Жизни в них не утверждено. О таких сказано: "звезды блуждающие, которым сбережен мрак тьмы навеки". 

Мф.8:27: "Кто Сей, что и ветры, и море повинуются Ему?" (ответ унитариям)
Писатель
+87
|7 Июн 2012
0 Цитировать
Цитата Elizar
Будешь жить по законам и заповедям Божьим, не грешить, любить ближнего, и Бог воскресит тебя из мертвых, и будешь жить вечно. Доказательства? Иисус. Он был праведником, святым человеком, невинной жертвой, и Бог воскресил Его. Есть свидетели которые видели как Он явился в теле после того как был распят.

Эти определения надежды как раз присутствуют в иных религиях, в которых почитаются другие "божества". Но тне в одной из них не говорится о том, что Бог Сам пришел к людям и совершил то, что совершил. Писание четко говорит о том, что Бог в Иисусе Христе восторжествовал над ними Собою, и показал что поклонение иным "божествам" ложно.

с уважением
Удален
Bella
|7 Июн 2012
0 Цитировать
Цитата edem-777
Цитата ElizarБудешь жить по законам и заповедям Божьим, не грешить, любить ближнего, и Бог воскресит тебя из мертвых, и будешь жить вечно. Доказательства? Иисус. Он был праведником, святым человеком, невинной жертвой, и Бог воскресил Его. Есть свидетели которые видели как Он явился в теле после того как был распят.

 Это слова не Элизара, а Незнакомца.

Мф.8:27: "Кто Сей, что и ветры, и море повинуются Ему?" (ответ унитариям)
Удален
Elizar
|7 Июн 2012
0 Цитировать
Цитата edem-777
что вы хотите?
Конкретней вопрос.

что вы хотите сказать приведением непроверенных цитат?

Писатель
+87
|7 Июн 2012
0 Цитировать
Цитата Elizar
что вы хотите сказать приведением непроверенных цитат?

 Цитата вполне сходна тематически с выступлением Рика Уорена на конференция в Йельском "универе" перед мусульманами.

с уважением
Удален
Elizar
|8 Июн 2012
1 Цитировать
Цитата edem-777
Цитата вполне сходна тематически с выступлением Рика Уорена на конференция в Йельском "универе" перед мусульманами.

Вы ознакомились ли с текстом личного опровержения самого Рика Уоррена? это нечистые инсинуации вокруг его имени. Как и любому нармальному Христианину, ему и в голову не могла прийти мысль, о том, что Бог Библии и бог корана - это один и тот же.

Мусульманину, чтобы поверить Библии, нужно переступить через Суру 112:3 "не родил и не был рожден", которую произносит 5 раз в день во время намаза-молитвы поклонения. То есть практически нужно разрушить полностью фундамент всей своей исламской веры.

А те люди, которые говорят, что Библия и коран идентичны и имеют одно происхождение, просто хулят Бога и Его слово. Они ничего не поняли в Библии, и никогда не изучали коран. Не рождены свыше и не имели спасения во Христе. 

Старожил
+103
|8 Июн 2012
0 Цитировать
Цитата Elizar
Мусульманину, чтобы поверить Библии, нужно переступить через Суру 112:3 "не родил и не был рожден", которую произносит 5 раз в день во время намаза-молитвы поклонения. То есть практически нужно разрушить полностью фундамент всей своей исламской веры.

да хотя бы научится любить людей другой веры для начала а не желать их истребления уже первый шаг был бы в признании Бога библии.

Старожил
+1350
|8 Июн 2012
0 Цитировать
Цитата Elizar
Как и любому нармальному Христианину, ему и в голову не могла прийти мысль, о том, что Бог Библии и бог корана - это один и тот же. Мусульманину, чтобы поверить Библии, нужно переступить через Суру 112:3 "не родил и не был рожден", которую произносит 5 раз в день во время намаза-молитвы поклонения. То есть практически нужно разрушить полностью фундамент всей своей исламской веры. А те люди, которые говорят, что Библия и коран идентичны и имеют одно происхождение, просто хулят Бога и Его слово. Они ничего не поняли в Библии, и никогда не изучали коран. Не рождены свыше и не имели спасения во Христе.

Есть мусульмане, которые через изучение Корана пришли к пониманию что Иисус есть Христос. И когда Мухаммед видел видения, то с вопросом что это значит, он пришёл к христианам.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
Elizar
|8 Июн 2012
0 Цитировать
Цитата Пришелец
И когда Мухаммед видел видения, то с вопросом что это значит, он пришёл к христианам.

Апологеты ислама ныне категорически отвергают какое бы то ни было заимствование Мухаммедом чего-то у Христиан или Иудеев, утверждая, что весь коран был дан Мухаммеду Всевышним аллахом в прямых откровениях.

Более того, они утверждают, что на сегодня не сохранилось ни одного истинного текста Библии, но всё искажено соборами, начиная с четвертого века.

Тогда непонятно, о каких истинных Писаниях, обладателями которых являются Христиане и Иудеи, говорил аллах в седьмом веке? И почему археологические находки последних ста лет не подтверждают утверждения об искажениях? Например, кумранская библиотека подтвердила истинность масоретских текстов.

Старожил
+952
|8 Июн 2012
1 Цитировать
Цитата Пришелец
Мухаммед видел видения, то с вопросом что это значит, он пришёл к христианам.

Христиане (впрочем как и иудеи) отвергли его видения как демонические не имеющие ничего общего с Христом. Тогда Мухаммад объявил что христиане и иудеи "исказили" Писания и веру и теперь его откровения верны. Типичный принцип всех ересей. И оскорбленный Мухаммад объявил что Аллах сказал ему:""Воюйте с теми, которые не веруют в Аллаха и в Судный день,

не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник; 
И с теми из получивших Писание, которые не принимают истинной веры
до тех пор, пока не будут давать выкупа за свою жизнь, обессиленные, униженные." (Коран 9:29)

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Гость
0
|4 Июл 2012
0 Цитировать

Чего только люди не придумают, что бы хоть как-то облегчить себе духовную жизнь!

Писатель
+87
|4 Июл 2012
0 Цитировать

3. А вечная жизнь заключена вот в чём: познать Тебя, единственного истинного Бога, и того, кого Ты послал - Мессию Йешуа.
Иоанна 17.  

Проблема в том, что нет пантеона богов. И не представляется возможным познать Всевышнего через иных богов.

с уважением
1 2 3

Хрислам. Ваше мнение

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы