по писанию у животных есть душа. а животные разные бывают, зоопланктон например, или инфузория какая то.. мож и у других живых организмов есть? у растений например..
Уважаемый Паладин, при всём уважении,
насколько мне известно, по Писанию только! человек создан с душой -- бессмертной частью человека. Ни ангелы, ни животные. Только человек создан по образу и подобию Божьему.
Слово "душа" используется в Библии в нескольких, отличных друг от друга, значениях. Иногда это слово взаимозаменяемо с понятием "дух".
В книге же Екклесиаста описывается земная жизнь организма. В этой книге не рассматривается потусторонняя жизнь и смерть. Сквозь эту книгу ясно просматривается мысль о том, что Солосоном (в своём большинстве) описывается "всё, что делается под солнцем". Поэтому в этой книге слово "душа" означает "жизнь" и не более.
Если Ваша первая посылка ошибочна, тогда где гарантии правильности вывода после нескольких следствий (вытекающих посылок)?
Касательно снежинки могу сказать, что это вода. Вода же обладает неимоверными свойствами и качествами, как я слышал. "Секрет", кстати говоря, абсолютно не помешает в бОльшем понимании, что такое снежинка, на мой взгляд. Что сильнее: огонь или вода? Чья (какая) стихия обладает бОльшей мощностью и преимуществом (2 Пет.3:5-7)?! Не знаю.
И то, что она переносит информацию и как-то (очень тесно) связана с Теми, Кто нас создал, также известно.
Поэтому, лично я думаю, что есть ли душа у снежинки рассматривать не совсем корректно ввиду разности значения слова "душа".