я уже писал по этому поводу в другой теме, хочу раскрыть вопрос шире.В большинстве современных церквей с должностью руководителя или областного епископа как правило человеку одновременно присваивается звание апостола и пророка без всякой проверки на то, действительно-ли у пастора эти дары есть, почему-то считается, что получение должности пастора автоматом ведёт к получению этих двух даров, соответствует-ли это писанию.Каким-бы замечательным ни был пастор, становится-ли он пророком и апостолом только потому, что он руководит какой-то деноминацией, ведь эти дары даёт Бог, имеет-ли для Бога значение, какое место человек занимает в церкви.Проще говоря, где грань разделения между дарами и церковной должностью.Просто, почему-то сейчас считается, что руководить большой церковью, и не быть пророком-апостолом-это как-то даже не престижно.С другой стороны, именно лавры апостола/пророка нередко вселяют во многих пасторов уверенность в своей непогрешимости, и ведут к авторитаризму.Ещё один важный вопрос-а обязательно-ли вообще нужны современной церкви апостолы да пророки, какой критерий для определения того, является-ли тот или иной человек апостолом или пророком, может-ли апостол или пророк ошибаться в тех вопросах, которые он проповедует, или если он что-то хоть раз сказал не по писанию, уже автоматом означает, что он-лжепророк?Ещё важный вопрос-во многих церквах пророчествами называют элементарное толкование мест писания, но правильно-ли называть всякое толкование писания, пусть даже правильное пророчеством?Лично я считаю, что толкование писания и пророчество-это разные вещи, в моём понимании пророчество-это предсказание будущего, а толкование-это лишь указание на то, что написано в Писании.