Хочу вынести на всеобщее обсуждение свою статью, над которой я работал последние полгода:
http://algart.net/ru/6_levels_of_dialog_with_god/
Я проанализировал фрагмент из книги Левит (26-я глава) и на основе этого фрагмента предлагаю систему из 6 уровней, или путей взаимоотношений Бога и человека. Эти уровни, которые мне удалось увидеть с Божьей помощью, позволяют очень многое понять - причем не только в рамках одной религии, а в комплексе различных религий. В качестве иллюстраций я привожу примеры, как эта модель "работает" в рамках христианства, учений Востока (Индия и Китай) и иудаизма.
Я использую некоторые еврейские комментарии и текст Торы на иврите, однако это статья не по иудаизму и не по межконфессиональному диалогу (хотя для такого диалога, конечно, эти идеи тоже весьма актуальны). Я ориентируюсь главным образом на читателя, верующего в Бога и в то, что в Пятикнижии действительно записаны Его слова.
Буду признателен христианским комментариям. Сам я не христианин - и я был бы очень рад увидеть вашу оценку ситуации со своей, христианской точки зрения. Насколько верно, в частности, я понял (опираясь на Слово Божие) ваш путь и ваше служение? Буду еще более рад, если эта статья поможет вам и нам всем более правильно и гармонично служить Всевышнему, сотрудничая в этом служении.