Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Роль поместной церкви в жизни верующих

Старожил
+231
|25 Ноя 2011
0 Цитировать

Какова роль поместной церкви в жизни членов церкви? Имеется в виду в практической христианской жизни.

Есть ли чёткая формулировка, или же каждый на месте в своей поместной церкви устанавливает свои порядки?

Я вижу роль церкви примерно так:

1) Проповедь Слова, наставление, учение, молитва.

2) Объединение верующих.

3) Способствование духовному росту.

4) Благовестие внешним.

...

Какие будут мысли по поводу?

У каждого грешника есть будущее, так же как и у каждого святого есть прошлое.
Удален
Markus
|26 Ноя 2011
1 Цитировать

а какая роль поместного магазина, рынка, дорог, домой городов в повседневной жизни? :)

Мудрость - это состояние души, а не возраста.
Старожил
+178
|26 Ноя 2011
0 Цитировать
Цитата rpg-fps
Какова роль поместной церкви в жизни членов церкви?

Славить Бога. Отделиться и не приказаться к нечистому.

Как худые сообщества развращают добрые нравы, так добрые сообщества назидают добрые нравы.

Местный
1 Цитировать
Цитата rpg-fps
2) Объединение верующих.

вот с первым вашим пунктом пожалуй соглашусь. а с этим... если "верующих" не объединяет Иисус, если их не объединяет один Дух, одна вера, но объединяет одна церковь, тогда они не Христовы, а церковные. прям как у Кипелова -

Пока ты жив, не умирай,

На этот мир взгляни -

У многих здесь душа мертва,
Они мертвы внутри!

Но ходят и смеются,

Не зная, что их нет...

Цитата rpg-fps
3) Способствование духовному росту.

а мне вот просто интересно. если их не объединяет Христос, если в своей обычной домашней жизни они не живут по словам Христа, не поступают по Духу Божьему, то в каком духе будет их рост? но я согласен, что нормальным христианам, тем кто не только говорит о Христе, но и ПОСТУПАЕТ по словам Христа, поместное собрание дает много пользы. потому что для кого-то у них дары от Бога есть, а у кого-то для них дары есть. но завязано это все же не на воскресное(субботнее, четверговое) богослужение, а на общение друг с другом.

Цитата rpg-fps
4) Благовестие внешним.

я когда только уверовал(в 1994 году) тоже всем ходил, проповедывал, радостный был. а потом понял, что на людей мне в общем-то наплевать, да и сам я по словам Христа не живу, а только говорю о них, и в церкви служу. потом наступил момент, когда моя совесть все же достаточно громко стала орать. и я перестал проповедывать, решив, что если люди не видят в моей жизни Христа, то я хоть не буду позорить Его имя, а если увидят, то я им расскажу, что и как. и ведь стали видеть, и ведь стали спрашивать. правда с церковью это никак не связано было. потому что видели они не церковь, а мою жизнь.

Старожил
+259
|26 Ноя 2011
0 Цитировать

церковь - она одна, Христова, и Он там Глава. А собрания разные бывают: и местные, и не местные.

Местный
1 Цитировать
Цитата rebirth
церковь - она одна, Христова, и Он там Глава. А собрания разные бывают: и местные, и не местные.

ну да, слова красивые, не спорю. только что вы вкладывете в понятие Христос - Глава церкви? чтобы в церквях говорили об этом? или чтобы в церквях жили по словам Христа? но увы. ЦЕРКОВЬ, как организация не может жить по словам Христа. потому что Иисус ведет дела не с организациями как бы они не назывались, а с людьми, с народом. а Его народ от не Его народа тем и отличается, что в своей обычной жизни живет по словам Христа. а в церкви собираются все, кому не лень.

Иисус живой!!!!!!!!!!!!
Старожил
+259
|27 Ноя 2011
2 Цитировать
только что вы вкладывете в понятие Христос - Глава церкви?

Смысл моих слов в том - что Он сам разберется кто Его, а кто нет, не зависимо от общин и деноминаций. Даже если бы никто никуда не ходил - Иисус все равно строит и умножает свою Церковь. Церковь - это небесное а не земное творение. Все остальное - собрания верующих, не больше.

Удален
заступник2
|27 Ноя 2011
0 Цитировать
Цитата rpg-fps
Есть ли чёткая формулировка, или же каждый на месте в своей поместной церкви устанавливает свои порядки?

А есть ли у автора темы чёткая формулировка, что такое поместная церковь? Это некое подобие поместься, удельного княжества, в котором правят местные барины, устанавливающие в ней свои порядки, или иное что? Например, в радиусе нескольких километров от того места, где я живу действуют несколько десятков различных церквей с разными доктринальными учениями, но весьма схожими порядками и сценариями проводимых в них богослужений.  Как мне узнать, какая из них есть поместная?

Роль поместной церкви в жизни верующих

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы