вот с первым вашим пунктом пожалуй соглашусь. а с этим... если "верующих" не объединяет Иисус, если их не объединяет один Дух, одна вера, но объединяет одна церковь, тогда они не Христовы, а церковные. прям как у Кипелова -
Пока ты жив, не умирай,
На этот мир взгляни -
У многих здесь душа мертва,
Они мертвы внутри!
Но ходят и смеются,
Не зная, что их нет...
3) Способствование духовному росту.
а мне вот просто интересно. если их не объединяет Христос, если в своей обычной домашней жизни они не живут по словам Христа, не поступают по Духу Божьему, то в каком духе будет их рост? но я согласен, что нормальным христианам, тем кто не только говорит о Христе, но и ПОСТУПАЕТ по словам Христа, поместное собрание дает много пользы. потому что для кого-то у них дары от Бога есть, а у кого-то для них дары есть. но завязано это все же не на воскресное(субботнее, четверговое) богослужение, а на общение друг с другом.
я когда только уверовал(в 1994 году) тоже всем ходил, проповедывал, радостный был. а потом понял, что на людей мне в общем-то наплевать, да и сам я по словам Христа не живу, а только говорю о них, и в церкви служу. потом наступил момент, когда моя совесть все же достаточно громко стала орать. и я перестал проповедывать, решив, что если люди не видят в моей жизни Христа, то я хоть не буду позорить Его имя, а если увидят, то я им расскажу, что и как. и ведь стали видеть, и ведь стали спрашивать. правда с церковью это никак не связано было. потому что видели они не церковь, а мою жизнь.