Прошу прощение за ошибку, читать надо в кавычках:
" Но это для недуховных."
Прошу прощение за ошибку, читать надо в кавычках:
" Но это для недуховных."
Как то Римские воины промахнулись и дали Павлу палки, потом хотели тайно отпустить.
Но не тут то было, Павел потребовал публичного извинения от воинов.
Так что подражайте Павлу и обличайте промахнувшихся (согрешивших) .
Вот о чем подумала.
Может быть это такой способ борьбы со слом? типа "Побеждай зло добром..." или
"останови зло ..." и когда, по словам ПерепечатаюМысли
то, думаю, что злодей этим шансом НЕ пожелает воспользоваться.
ИМХО
это почему же? он ведь злодей! коварный такой весь!
Дада, вот если например уклониться от удара по щеке? Будет ли нарушена заповедь?
Насчёт второго шанса нет заповеди, однако ещё Иисус говорил: "все, взявшие меч, мечом погибнут". Как понимать данную фразу?
Ох не понравился помню этот текст местному "каратисту", когда его "красивый" удар в прыжке с ноги был заблокирован, а через 2 сек. он лежал вниз лицом, а бьющая нога была вывернута и он был всецело в моей власти. Потом был отпущен, встал и со стыдом пошёл, выкрикнув конечно парочку угроз )))
Пытался он на меня напасть не за имя Христа (за Христа я стерпел бы), а чтобы "зачмырить".
Но зачмырил он сам себя )))
Иногда и злодеи думают.
100% будет истирать Вас в порошок.
)))))))))))Юмор блестящий!!!
Это вы видете в своем окружении или вообще в мире? По этому поводу есть 2 точки зрения...
А что, если возникает угроза жизни? Свет на этот вопрос проливает закон, который Бог дал древнему Израилю. Если вор был пойман днем и убит, тот, кто лишил его жизни, обвинялся в убийстве. Очевидно, это объяснялось тем, что по закону воровство не наказывалось смертью, а также тем, что вора можно было опознать и подвергнуть суду. Если же проникший в дом был убит ночью, хозяин мог быть оправдан в силу следующих обстоятельств: было трудно увидеть, что делает злоумышленник, и определить, какие у него намерения. Это давало хозяину основание считать, что его семье угрожает опасность, и прибегнуть к самообороне (Исход 22:2, 3).
Итак, Библия показывает, что человек имеет право защищать себя и своих близких, когда на них нападают. Он может отражать удары, сдерживать нападающего или даже ударить его, чтобы обезвредить. При этом преследуется цель остановить нападение. Если нападающий получает серьезную травму или погибает, его смерть рассматривается как несчастный случай, а не преднамеренное убийство.
Это всё верно. Но меня больше волнует этот вопрос с моральной стороны. То есть, когда нет физической угрозы, но человека унижают словами. Склонить голову или дать отпор?
Считаю, что и в этом случае можно дать отпор, только "без злобы и агрессии", как здесь уже писали. Это большое искусство
Иисус был кротким даже тогда, когда его провоцировали (Матфея 11:29). Когда его предали и арестовали, Иисус проявил кротость и большое самообладание. Петр же в порыве гнева вынул меч, чтобы отомстить за Иисуса. Однако Иисус сказал ему: «Ты думаешь, что я не могу умолить Отца моего, чтобы он прямо сейчас предоставил мне более двенадцати легионов ангелов?» (Матфея 26:51—53; Иоанна 18:10). Петр извлек для себя урок и позднее напоминал христианам: «Христос пострадал за вас, оставив вам пример, чтобы вы в точности следовали по его стопам. [...] Когда его злословили, он не злословил в ответ. Когда страдал, не прибегал к угрозам» (1 Петра 2:21—23).
Например, как можно это применить. Подобно Иисусу, хорошие пастыри остаются кроткими, даже когда с ними обращаются несправедливо. Попытки помочь кому-то в собрании не всегда встречают положительный отклик. Если тот, кто нуждается в помощи, духовно ослабел или духовно болен, то в ответ на наставление он может «говорить бездумно», раня своими словами, «как мечом» (Притчи 12:18, СоП). Однако, подобно Иисусу, пастыри не отвечают на такие выпады и не делают ничего в отместку. Проявляя самообладание, они продолжают проявлять к нуждающемуся в помощи сочувствие, которое может оказаться для него благословением (1 Петра 3:8, 9).
Если пример Христа очень важен в христианском собрании, то насколько же он важен в отношении с теми, кто не проявляет веру в Христа, находится во тьме.
когда изгонял из храма менял и торговцев
Да, был котким кода дело касалось плоти.
Но когда дело касалось противостоянию сатане, то Он был оч. жесткий.
Даже тогда,
Кротость ни в коем случае не признак слабости. Иегова, всесильный Бог, обладает множеством могущества и великой силой. Неправедность вызывает у него пламенеющий гнев (Исаия 30:27; 40:26). Подобным образом и Иисус был решительно настроен не идти на компромисс, даже когда сталкивался с нападениями Сатаны Дьявола. Он не стал терпеть незаконных торговых махинаций религиозных руководителей тех дней (Матфея 4:1—11; 21:12, 13; Иоанна 2:13—17). Но когда обнаруживались недостатки его учеников, он проявлял кротость, терпеливо снося их слабости (Матфея 20:20—28). Один библеист очень метко описал кротость следующими словами: «За мягкостью скрывается твердость стали».
«Путь же беззаконных жесток» (Притчи 13: 15). Один исследователь пишет, что использованное здесь слово «жесток» означает «твердый или жесткий [и] описывает невосприимчивость злодеев. [...] Человек, закореневший в своих злых путях, невосприимчивый и безразличный к мудрым наставлениям, находится на пути к гибели». Скорее всего это качество нельзя применить к Иисусу, потому что он праведен, а жесткость в Библии имеет только отрицательный характер.
PS Ничего личного.
Христос кротинько сказал Петру, "Отойди от меня сатана " Может даже с любовью.
Вы можете сказать унижающему кровь Христа брату пастору, "отойди сатана"?
Христос был помазан Святым Духом, а Петр? Только в пятидесятницу? Неужели он тогда был пастырем для Христа? Он был некрещеным. Я могу некрещеному сказать «отойди от меня Сатана», если тот испытывает мою непорочность. Приведите другой пример, пожалуйста.
Вначале, объясните какая разница между крещенным и рожденным свыше .