Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Избрание и рукоположение пастырей

Местный
+9
|18 Ноя 2011
0 Цитировать

рукоположение

Местный
+9
|18 Ноя 2011
0 Цитировать

Удален
Markus
|19 Ноя 2011
0 Цитировать

не видео, а каша-малаша :) прыжки по кочкам и никакого принципиального аргумента....

в противовес можно привести множество мест Писания... например такое банальное...

" Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены."

пример о Сауле вообще не в тему... протеворечивое заявление.. а скорее подтасовка под свою цель :))) как раз то против чего и говорит сам автор видео.

о дарах тоже написано... ревнуйте о дарах... и можно много много всего....

тут вопрос в человеческом факторе верен ли сам человек Богу или нет... а наличие даров еще никак не говорито верности ...не важно как они передаются или не передаются....

- это очередная утопическая попытка создать систему контроля по установлению пастырей :) это провальная затея....вы сегодня скажете что этого челвоека поставил Бог, а другой скажет Бог его не поставлял поэтому разделения были есть и будут пока существует человек на земле :)

Мудрость - это состояние души, а не возраста.
Писатель
+102
|19 Ноя 2011
0 Цитировать

5   Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:
6   если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.
7   Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец,
(К Титу 1:5-7)

Вот этому говорящему (по видео) господину в противовес,

Местный
+9
|19 Ноя 2011
0 Цитировать

конечно так и есть,а если с другой стороны посмотреть? если эта власть(церковная) начинает незаконный захват над жизнью людей и делая их зависимыми от их господства? так такой власти подчинятся?-нет конечно. власть иметь над стадом должен только Иисус Духом своим Святым.забыли слва Учителя"все вы братья"??

 

Цитата Markus
Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены."
Местный
+9
|19 Ноя 2011
0 Цитировать

в ролике помоему проще простова говорится как ставятся пресвитера(не по плоцкому произволу служителя и не из корысти и лицеприятия) Тит думаю не сам от себя ставил пресвитеров,и не по лукавству и не по дружбе своего товарища продвигал по карьерной лестнице(сегодня так модно) и вообщето каждый брат должен быть не пьяница не бийца непорочен итд.а не только пресвитер-епископ,кроме этого порядка должен быть дар и призвание от Бога итд,ролик посмотрите,там все просто описано.

 

Цитата TEИCT
Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал
Старожил
+240
|19 Ноя 2011
0 Цитировать

начнём с того, что это всё общие фразы-никто и не спорит, что пастора должены выбирать Бог.Но скажите, какой методикой церковь, в которой есть кандидаты в посторы может проверить, какие у этого кандидата в пасторы сердце или мотивы, насколько он любит Бога, да этого даже сами кандидаты в пасторы могут не знать.Пример Саула-неудачен-пастор-не царь, он всего-лишь руководитель и координатор служения Богу на земле.Единственное, что мы можем видеть, ито крайне поверхностно, это увидеть дары человека.Методика, по которой назначал Давида и Саула Самуил ныне не пройдёт по одной причине-Самуилов тоже нынче нет.Ныне вообще чаще всего пастором назначается сын/кум/сват предыдущего пастора, даже если у него не было опыта публичных выступлений и успешного служения,  потому лучше выборной процедуры, либо карьерной епископальной системы пока ещё никто ничего не придумал.

Удален
ArkA
|19 Ноя 2011
0 Цитировать
Цитата alicoc
чаще всего пастором назначается сын/кум/сват предыдущего пастора,

Добавлю: племянник. И не важно, что он из одной деноминации, а ставится в другой.

Удален
Markus
|19 Ноя 2011
0 Цитировать
Цитата Авель
конечно так и есть,а если с другой стороны посмотреть? если эта власть(церковная) начинает незаконный захват над жизнью людей и делая их зависимыми от их господства? так такой власти подчинятся?-нет конечно. власть иметь над стадом должен только Иисус Духом своим Святым.забыли слва Учителя"все вы братья"??

вот я о чем и писал выще, каждый смотрит со своей стороны, и каждый кричит что его сторона правильная и основана на писании :)

Ты завтра заявишь что ты от Духа Святого говоришь и баба Параська тоже самое заявит и дед Панас вот и получается  картина репина :)

Тут важно чтобы ты сам верил в то что делаешь и люди видя плоды твоей веры следовали твоими стопами. А так чем вы отличаетесь от тех пастырей которых критикуют в видео? Вы ведь так же навязываете свою догматику. Так что воз и ныне там :)

Мудрость - это состояние души, а не возраста.
Старожил
+240
|20 Ноя 2011
0 Цитировать
Цитата ArkA
Добавлю: племянник. И не важно, что он из одной деноминации, а ставится в другой.

в Библии тоже есть пример-священник Илия сам был благочестивым человеком, но была у него одна слабость-к своим неблагочестивым детям, которым он дал заправлять всем служением Богу, закончилось всё его и их смертью, а первосвященником Израиля всё равно стал Самуил лишь потому, что он был избран Богом

Старожил
+240
|24 Ноя 2011
0 Цитировать

а вот интересно-в Библии есть примеры, когда Бог выбрал одного из апостолов жребием, в Ветхом завете аналогично жребием находили преступников.Вот может-ли сейчас Бог дать правильный ответ через жребий

Удален
Baloo
|4 Фев 2022
0 Цитировать
Цитата простак
Разве жребий бросается сейчас?

бывает.

Старожил
+690
|5 Фев 2022
0 Цитировать
Цитата Markus
не видео, а каша-малаша :) прыжки по кочкам и никакого принципиального аргумента....

Тот балабол (на видео)  уже договорился до "чертиков". У его Иисус Христос -это женщина-богиня, которая ему является. Вот такой конец хулителей.

Удален
Kpиcтинa
|8 Фев 2022
0 Цитировать
Цитата Авель
власть иметь над стадом должен только Иисус Духом своим Святым

ПОЧЕМУ В ЦЕРКВЯХ ТАК МНОГО КОЛДОВСТВА? – ПОТОМУ ЧТО ТАМ ЕСТЬ МНОГО ЛЮДЕЙ, КОТОРЫМ ХОЧЕТСЯ ЗАСТАВИТЬ ДРУГИХ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ОНИ СЧИТАЮТ ПРАВИЛЬНЫМ. Такие люди, как правило, активны и используют любые возможные средства для достижения своих «благих» целей, даже не понимая, что делают. Сегодня в церквях есть множество людей, которые хотят навязать другим делать то, что они считают правильным, причем искренне, из самых лучших побуждений. Эти люди, как правило, выглядят «духовными» и поэтому доминируют над другими. Они не направляют людей лично слышать Бога, поднимая их к Богу и поддерживая снизу, а пытаются вести их за собой, становясь выше их и фактически заслоняя от них Господа (заменяя Божье водительство своими наставлениями). Не осознавая того, что ими движет душевное желание возвыситься, они используют любые возможные средства, чтобы сохранить свое лидирующее, доминирующее положение в общине. И большинство из них даже не осознает, что Дух Святой, Который когда-то действовал через них, – уже давно оставил их. А духовная сила, действующая сейчас в их жизни, есть колдовство. Если служитель пытается контролировать других верующих, удерживая их под своим влиянием, то это всегда – действие колдовства, а не Духа Святого! Дерек Принс

Удален
Kpиcтинa
|8 Фев 2022
0 Цитировать

Если пастор церкви не водим Святым Духом, то он ведёт её за собой, а не за Иисусом Христом.

Опасная должность в церкви.

Избрание и рукоположение пастырей

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы