В этой теме предлагаю делиться друг с другом НЕБОЛЬШИМИ цитатами,высказываниями, откровениями, которые произвели на нас впечатление и повлияли на нашу жизнь..
------------
Гневается ли на тебе еще, человек, Бог за твои грехи? Нет, ибо тогда несовершенной была бы жертва Христа! В момент, когда Иисус сказал "совершилось" на кресте, тогда твои грехи и все грехи целого мира были полностью искуплены, гнев был упразднен и была утверждена навечно милость! И вступило в действие это обетование: "Ибо это для Меня, как воды Ноя: как Я поклялся, что воды Ноя не придут более на землю, так клянусь НЕ ГНЕВАТЬСЯ на тебя и НЕ УКОРЯТЬ тебя. Горы сдвинутся и холмы поколеблются, - а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Господь" (Ис.54:9-10). Так что? - Господь уже больше не гневается совсем? Да нет, гневается! Гневается , но не за грехи, а за неверие в Его милость, за сопротивление Благой вести о ней, за отвержение Его благодати. Так гневается отец, когда его больные и голодные дети не идут к его исцеляющему и насыщающему столу, а питаются всякой гадостью... Ох и гневатеся Он тогда, но из-за великой любви к тебе! Вот такое вот безумие креста! :)))
Олег Дуб