Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Никто не возвышает голоса за правду

Удален
О-ц Сергий
|8 Окт 2011
2 Цитировать

"Почему русский народ попал в рабство лишь после того, как он стал христианским, а именно в царствование Годунова и Шуйских? Пусть православная церковь объяснит это явление. Пусть скажет,  почему  она  не   возвысила   материнского   голоса  против этого отвратительного насилия одной части народа над другой." - писал Петр Чаадаев (оказавший большое влияние на формирование личности Пушкина)  в философических письмах. Из-за своих филосифических писем, где он выступал против духовного застоя, препятствующего исполнению предначертанной свыше исторической миссии России, он впал в недовольство властей и был объявлен сумашедшим. Слова Чаадаева как никогда актуальны сегодня. Я удежден, что потомки тот же самый вопрос зададут и церкви сегодняшних времен.

Так вот, при всем моем глубоком уважении к Православию я более не могу уважать Патриарха Кирила после его слов произнесенных в честь дня рождения Путина. Это плевок в сторону народа и церкви.

Религиозные вожди, в том числе и протестантские лебезят перед властью, всячески желая ей понравиться и угодить. Противно и жутко смотреть, что творят со страною правители. Но несравнимо противнее видеть, как те, кто в силу своего духовного сана обязан говорить Царю истину, поплатившись, возможно, за это своей свободой или даже жизнью, вместо этого лгут ему  и лицемерят. А вслед за ними лжет и лицемерит паства.

Щас нет гонений, как в Советском Союзе. Щас активен дух Антихриста, а это куда страшнее, чем открытые гонения. Думаю, что все мы щас стоим перед выбором...

Лучшее в религии то, что она порождает еретиков.
Писатель
+8
|8 Окт 2011
1 Цитировать

Высказались вы, конечно, в протестантском духе, но позвольте заметить, проблемы бывших стран советского союза лишь отчасти заключаются в правительствах. А в большей степени проблемы исходят из самих людей, живущих здесь.

Вы что думаете, что хороший христианин - это тот, кто в курсе всего, знает кто из политиков подлец, может его покритиковать, создавая важный вид?

По-моему мнению, нужно обращаться к народу, к низам и оставить в покое правителей. Если народ будет образцовым, то порочные политики не смогут там находится, они с позором будут уходить один за одним. Это такие же люди. Причина, по которой они могут оставаться там будучи беззаконниками та, что они опираются на поддержку. Правящая элита - это наше отражение, только в миниатюре. Если вы думаете, что поддержки Путин не имеет, то вы просто не понимаете, о какой поддержке идет речь. Поддержать нечестивого политика это не только проголосовать за него на выборах, но и вести определенный образ жизни, иметь конкретные грехи. И когда пороки всех людей складываются воедино, определяется самый сильный бес на территории, который небезосновательно претендует на власть. Бес побеждает честно и по правилам и ставит своего человека.

Если бы народ был умным, позорный политик бы сказал народу: ребята я не могу управлять вами, потому что мы разные, нам с вами не по пути. Честно. Так и будет. Так что даже не думайте про политику. Это вообще не наше дело. Наше дело молится. Если я не хочу молится за конкретного политика, я молюсь за людей. Это редко бывает, но если бывает, то я знаю и чувствую, что я не зря это делаю.

Истинная вера не нуждается в подпорках в виде всякого рода материальных доказательств, ибо если бы доказательства существовали, не было бы никакой нужды верить.
Удален
О-ц Сергий
|8 Окт 2011
1 Цитировать

Речь не о политике, а о религиозных иерархах, которые лезут в политику. А еще - Рыба тухнет с головы и каков поп - таков и приход.

Писатель
+8
|8 Окт 2011
2 Цитировать

Цитата О-ц Сергий
Речь не о политике, а о религиозных иерархах, которые лезут в политику. А еще - Рыба тухнет с головы и каков поп - таков и приход.

Что вам ответить? Что это за приход, если он становится похожим на попа? Или что это за народ, если он гниет вслед за правителем? Опять же рекоммендация прежняя: СЕБЯ блюсти.

Истинная вера не нуждается в подпорках в виде всякого рода материальных доказательств, ибо если бы доказательства существовали, не было бы никакой нужды верить.
Удален
О-ц Сергий
|8 Окт 2011
1 Цитировать

Цитата Siren East
Опять же рекоммендация прежняя: СЕБЯ блюсти.

Это мы можем понять, а что делать тем многим миллионам людей, которые не углубились в христианские догматы? А то, что приход становится похожим на попа - это всезде и всюду и наиболее выражено в протестантских церквях. В 1761 году в Записке «О сохранении и приращении русского народа»  Ломоносов  писал: « Ежели  надлежащим образом  духовенство  свою  должность   исполнять   будет , то благосостояние общества несравненно и паче чаяния возвысится, затем что, когда добрые нравы в народе чрез учинение страха (Божия) усилятся, меньше  будет  преступлений, меньше челобитья, меньше ябедников, меньше затруднения в судах и меньше законов. Хорошо давать законы,  ежели  их  исполнять   есть  кому»

Старожил
+178
|9 Окт 2011
0 Цитировать

Цитата О-ц Сергий
Почему русский народ попал в рабство лишь после того, как он стал христианским

Я думал, что народ всегда был в рабстве. Только народ Божий - свободен. Наверное.

Старожил
+949
|9 Окт 2011
1 Цитировать

За правду возвышать голос просто невыгодно, будешь иметь проблемы, а кто их хочет .

Удален
Lyubow Mayya Galina
|9 Окт 2011
1 Цитировать

Возвышает,возвышает...

Не бойся,только веруй)))
Писатель
+8
|9 Окт 2011
0 Цитировать

Цитата О-ц Сергий
Это мы можем понять, а что делать тем многим миллионам людей, которые не углубились в христианские догматы?

Написано, кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то что имеет.

Удален
mikola1
|9 Окт 2011
2 Цитировать

в Пятикнижии написано примерно следующее ( кажется в кн.Левит) :"Когда поставишь над собой царя, то наблюдай за ним, чтобы он не умножал себе коней и колесниц, не умножал себежён". Прмиенительно к современности я бы назвал это гражданским контролем.

Удален
О-ц Сергий
|11 Окт 2011
0 Цитировать

Удален
Жена
|11 Окт 2011
0 Цитировать

А это кино на кого расчитано? На каких-нибудь безбашенных молодчиков, которые потом пойдут и всех, кроме православных, "гасить" будут?

Люмпинизация продолжается.

Quo Vadis, Domine?
Удален
О-ц Сергий
|11 Окт 2011
0 Цитировать

Цитата Жена
А это кино на кого расчитано? На каких-нибудь безбашенных молодчиков, которые потом пойдут и всех, кроме православных, "гасить" будут?

Не знаю на кого расчитано, не спрашивал создателей.  О религиозвых вождях правильно там высказались.

А при чем тут люмпенизация?

Старожил
+949
|11 Окт 2011
0 Цитировать

Цитата О-ц Сергий
А при чем тут люмпенизация?

А при том, что у каждого своя правда.

Удален
avDei76
|11 Окт 2011
0 Цитировать

думаю, что тут замкнутый круг - с одной стороны слесарь-сантехник, укравший вентиль в ЖЭКе, где работает, с другой - властные олигархи, ворующие миллиардами - это звенья одной цепи. К тому же, у нашего народа есть привычка - жевать сопли - там, где французы начинают бузить, у нас даже внимание не обращают. Остается только дождаться когда гиря дойдет до полу и терять уже будет нечего (кроме цепей). Жаль, что эти события, по русской традиции, будут носить взрывной и кровавый характер, чего не хотелось бы.

Удален
О-ц Сергий
|11 Окт 2011
0 Цитировать

Цитата avDei76
Остается только дождаться когда гиря дойдет до полу и терять уже будет нечего (кроме цепей).

Вот статейка о геноциде русских в Чечне http://www.izvestia.ru/news/299041

Цитата: "- Знаете, что я понял за эти годы в Чечне? - улыбается Саша. Он очень много улыбается. - Это миф, что если русского довести до крайности, то он покажет всем кузькину мать. Я понял, что терпение русских безгранично и никакой кузькиной матери не будет."

Старожил
+949
|11 Окт 2011
0 Цитировать

Цитата О-ц Сергий
никакой кузькиной матери не будет."

Не будет, так как это комуто выгодно иметь очаги наприяженности или черные дыры в учете финасов.

Удален
avDei76
|12 Окт 2011
0 Цитировать

Цитата О-ц Сергий
"- Знаете, что я понял за эти годы в Чечне? - улыбается Саша. Он очень много улыбается. - Это миф, что если русского довести до крайности, то он покажет всем кузькину мать. Я понял, что терпение русских безгранично и никакой кузькиной матери не будет."

это частное мнение Саши. В Чечне уже был русский бунт в 50-х годах. А тут в силу бесперспективности такого бунта народ и молчал. Но одно дело - мы у них. другое - мы у себя. Если бы все было так, как написал Саша, то не было бы восстаний, революций, войн и мы до сих пор были бы под поляками/немцами/татарами и пр., и не было бы ни Кондопоги, ни манежки в новейшей истории. Лично я не одобряю избиение на ней кавказцев, но это показатель. Да и в Ярославской области были локальные национальные минибунты, когда приезжих быстро приводили в чувства. Так что все повадки остаются в силе.

Удален
О-ц Сергий
|14 Окт 2011
0 Цитировать

http://yarportal.ru/topic246124.html

"Я взялся об этом писать, потому, что я татарин и мусульманин, потому что мой расстрелянный предок был мучеником за веру (шахидом), поэтому меня затруднительно упрекнуть в расовой и религиозной ксенофобии и симпатиях к русским националистам...

В конце прошлого века русских подвергли массовому геноциду и фактически вышвырнули почти со всего Северного Кавказа который юридически входил и входит в состав России. Скажите разве это не нацизм? Разве это не геноцид? Сейчас трудно говорить о конкретных цифрах, но в любом случае счет идет на сотни тысяч. Ограбленные, униженные, беззащитные, брошенные на произвол судьбы властью они бежали. Те кто успел сбежать, те кого не убили или не превратили в рабов. Об их трагедии, о страшной трагедии части русского народа, все хранят глухое молчание. Ничего не было, не надо об этом говорить, а то вдруг это нарушит многонациональное единство страны, а вдруг те кто грабил, убивал и изгонял русских людей из их домов обидятся на такое напоминание. Промолчали. Не только власть имущие, мы все тоже промолчали. Мы те кто молчал, тоже соучастники этого преступления, этого геноцида. «Лично меня это не касается» - в подленьком страхе за свою шкуру думал почти каждый. И я тоже так рассуждал и тоже молчал. Потом участники геноцида русского народа победителями пришли на наши земли. И уже на улицах своих городов мы слышим: «русская свинья» и много других слов и угроз, за ними стоит презрение к русскому народу, не признание русских людьми. Так кто нацисты? Кто? Кто уже считает себя высшей по отношению к другим расой (нацией)?"

Удален
О-ц Сергий
|14 Окт 2011
0 Цитировать

"И все это происходит не где то там далеко в горах на окраинах страны, а прямо на пороге наших домов, на наших глазах, при нашем покорном, боязливом и молчаливом согласии. Отводя глаза мы молчим и только зреют, набухают, готовятся прорваться кровью гроздья гнева. Чувство оскобленного национального достоинства, страшное ощущение бессилия и позора сменяет негодование и отчаянная готовность защищать свою жизнь и свое право жить на своей земле по своим законам, а не по воле тех кто с презрение бросает: «Русская свинья! Свинорылый».

А разве русские свиньи? Разве ты свинья? Разве ты уже раб? Представь себе именно так. Молчишь? Терпишь? Ты свинья и раб, ты быдло, ты скот.

Как татарин и мусульманин, я убежден, самый бесправный, самый униженный, самый бедный и ограбленный народ в России это русские. Русский народ стремительно вымирает, увы это факт. Возможна ли гибель целого народа? Да возможна."

Удален
О-ц Сергий
|14 Окт 2011
0 Цитировать

"Выбор, его уже делает не мое поколение. Мы свой выбор уже сделали. Мы те кому сейчас 40 – 50 лет промолчали когда развалился СССР. Мы молчали когда шел открытый грабеж нашей земли. Мы молчали когда шла война на Кавказе. Мы молчали когда русские солдаты победив в этой войне, оказались в положении потерпевших поражение. Мы и сейчас в массе своей молчим. Психологически мы трупы. Морально, большинство из нас не способно на решительные действия, мы сломлены, мы уже давно проиграли свою войну. Мы заслужили, наименование: «Быдло». Моральных оправданий для страха, для признания себя побежденным быдлом хватает. Одно из основных, это забота о своих детях об их будушем. Вот мы и позаботились о них. Очень хорошо позаботились. Умирающий народ, полностью прогнившая система управления, уничтожаемая небоеспособная армия, недееспособная пожираемая метастазами коррупции правоохранительная система, разваленная еле существующая только за счет продажи сырья экономика. Вот что мы приготовили своим детям. Мы на их плечи переложили тяжкое бремя выбора. И они хорошо понимают, что в такой стране будущего у них нет. Уже не мы, а они мечутся ища выход из сложившейся ситуации. Ищут нравственную точку опоры, свою идею, ради которой они готовы жить и умирать, чтобы жила эта страна и их дети в этой стране. И зреют, зреют, набухают кровью гроздья гнева."

Никто не возвышает голоса за правду

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы