За свои 10 лет во Христе я не припомню ни одного внятного случая, когда человек получил бы какое-нибудь христианское (протестатское) образование, был бы этим удовлетворен и это пригодилось бы ему в жизни и в служении. Одно время мечтал попасть в библейскую школу церкви Новое Поколение в Риге, но потом понял что психика людей там подвергается настолько жесточайшему давлению, что люди выходят оттуда покалеченными. Видел также "образованных" людей но с каким-то... скептическим, что ли, отношением к духовной жизни. Они все знают, им ничего не интересно, они эксперты, и ты еще ничего не сказал - но уже известно что ты рядом с ними никто. Пастор Андрей Шаповалов, как бы подтверждая мои ощущения, рассказал что ему это образование вообще ничего не дало. Таже знаю немало случаев, когда на обучение идут ради того, чтобы получить от деноминации здание и пасторский пост. Вот я хотел бы спросить у форумчан (благо люди здесь в большинстве свободно мыслящие и не контролируемые религиозной системой) - есть ли среди вас получившие библейское образование и довольные им? Может и я куда учиться еще пойду?