....не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
Так что же приготовил Бог любящим Его?
....не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
Так что же приготовил Бог любящим Его?
Там ведь дальше написано, что нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии."
(1Кор 2:10) Вам что Бог этого не открыл?
Ну и.... Так что же приготовил Бог любящим Его?
«Не видел того глаз»
В послании Коринфянам апостол Павел процитировал слова из книги Исаии, написав: «Как написано: „не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его“» (1 Коринфянам 2:9). Ни в словах Павла, ни в словах Исаии не подразумевается то, что Иегова приготовил для своего народа в небесном наследии или в будущем земном раю. Павел применил слова Исаии к благословениям, которые христиане получали уже в I веке. Среди таких благословений было понимание глубин Божьих и получение духовного просвещения от Иеговы.
Мы можем понять глубокие духовные вопросы только тогда, когда наступает угодное Иегове время открыть их. И даже тогда мы должны быть духовно настроенными и иметь близкие взаимоотношения с Иеговой. Слова Павла относятся к тем людям, у которых почти или совсем нет духовности. Их глаз не видит, или не различает, а ухо не слышит, или не понимает, духовные истины. Знания о том, что Бог приготовил любящим его, даже не достигают сердец таких людей. Тем же, кто, как Павел, посвятил себя Богу, он открывает такие истины с помощью своего духа (1 Коринфянам 2:1—16).
Слова, процитированные Павлом, не встречаются в Еврейских Писаниях именно в таком виде. Очевидно, он объединил мысли из Исаии 52:15; 64:4 и 65:17.
и что же такого в первом веке слышали ушами и видели глазами?
понимание глубин и духовное просвещение - на сердце это может прийти. а при чём тут в первом веке уши и глаза?
Откровение Иоанна Богослова 3:19
Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю.
--
Мир будет обличён в мерзости запустения,
и наказан уничтожением во втором пришествии !
Дух освободится из материальной тюрьмы .
--
Давид убивал десятки тысяч, освобождая Ангелов любимчиков, из
телесных тюрем, и оставлял в плоти нелюбимых !
--
Исаия 55:8
Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь.
Верным БОГ ПРИГОТОВИЛ ВСЕ ТО ЧТО ЕСТЬ У НЕГО САМОГО! Слава Господу!
А местом из Писаний , это можно подтвердить ?
Ибо вы вкусили, что благ Господь. Верный Человек богат благословениями.1 Петра 3 стих. Ибо вы вкусили, что Благ ГОсподь. У БОга много мест в Писании, что мы БОГАТЫ ЕГО БОГАТСТВОМ! Потрудитесь. а на блюдечке все очень легко получать
Запросто. Римлянам 8:31-32: "31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?"
вообщем никто не знает что приготовил. Придем на небеса - узнаем
А что на земле не живем. Ерунду какую то говорят...придем на небеса узнаем, живите и радуйтесь и служите людям и любите. Пусть ваше сердце и ваша рука будут скоры на всякое доброе дело, а для этого трудиться надо, а не милостыню просить и жить за счет кого то. Труд украшает человека, а ленность и праздность только делает злым и дебильным!
Поддерживаю полностью
О какая прискакала! Сразу порядок навела! Есть все же женщины в русских селеньях. Да и в нерусских то же. ))))
Полно!
Очень расплывчато....хотя нота споймана правильна..продолжайте!))
Это вообще мимо...))
Ведь эти слова направлены на вечную жизнь как правило,а не на нашу с вашей здесь...и кто будет ожидать,то недоступное и невероятное с прекрасным вскоре будет разочарован....ну если конечно в вашем кормане не появится пару десятков миллионов зелененького цвета!
Мест может и много, но среди них нет Его МЫСЛЕЙ !
Среди них нет Его ПУТЕЙ !
Исаия 55:8
Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь.
--
Значит определённо приготовил Он любящим
то, чего понять им не суждено ! ! ! !
И попытка понять это через Писания - БЕСПОЛЕЗНА !
Это всего лиш деклорация Его намерений .... А вопрос темы : ЧТО ПРИГОТОВИЛ ?
Придем если не станем оглядываться на садом и гоммору , как жена Лота !
Если не станем вспоминать , о земном существовании в смерти.
Это что по вашему, Бог ерунду сказал :
Книга Бытие 2:17
в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
--
А дьявол значит Истину глаголил :
Книга Бытие 3:4
нет, не умрете,
--
Лихо вы Бога и дьявола поменяли местами ....
Бог приготовил любящим ЕГО то,"что не видел глаз,не слышало ухо,и не приходило то, на сердце человеку!"Вот что приготовил БОГ любящим ЕГО.Каждому по вере.
Отец Сергий мне пишет
О какая прискакала! Сразу порядок навела! Есть все же женщины в русских селеньях. Да и в нерусских то же. ))))
Скакать это мне по жизни неприемлимо. Я пришла с достоинством. Аватар смотрели...волчицы не прискакивают.
А что на земле не живем. Ерунду какую то говорят..
вообщем никто не знает что приготовил. Придем на небеса - узнаем. Кто не так понял...так это его сложности. Не нужно оправдывать себя своим бездействием ничегонеделания. Мол живу тут...что мне Бог приготовил не знаю, приду на небеса узнаю, а на земле живу как живу, плыву по течению, схавал корочку, запил водичкой и ладненько, зачем перетруждаться, все равно на небо иду!. И сил прилагать не надо, потому что не знаю ничего. Смех да и только. Кто так мыслит, тот не считаем достойным взять то, что БОг приготовил для каждого, дары и таланты есть в каждом и потенциал. НО БОг не сказал ты проснешься весь в шелках и миллионах, твой труд, а БОЖЬЕ ВОДИТЕЛЬСТВО ИДУТ РУКА ОБ РУКУ.
В вечной жизни небудет нужды раскаиваться!
А в этом отрывке Христос призывает к покаянию.
Значит обращается к временно находящимся на земле .
--
Откровение Иоанна Богослова 3:19
Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
Только если эти дары и таланты раскрылись, жди посрамления
от бездарных и немудрых !
--
Первое послание к Коринфянам 1:27
Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых,
и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
--
Он сдержит Своё слово !
Ирина, все в порядке, Вы просто недавно на форуме, это нормально все по началу делают резкие движения, нужно немножко привыкнуть. Аватар красивый, но не совсем удачный, волк не лучший образ в христианстве.
Вас уже накрутили в какой то теме? Не нервничайте и не поддавайтесь на провокации. Успехов Вам на форуме.
ДА все хорошо СЭР.Друг Бога. Я веселая, все понимаю. Волк это символ. И у Волка чистота любовь и верность свято, вот почему у меня ВОЛК! ЧТо касается христианства, то еще не каждый понимает вообще кто такой христианин. Тема обширная и очень непростая, может быть драка. А я пришла с миром и всегда так прихожу, потому что БОГ НАШ ЛЮБОВЬ! Но наши характеры некачественные, нужно начинать с себя, я никого тут не осуждаю, просто порой из за невежества и фарисейства мы пропускаем именно суть, а хотим казаться шибко хитроумными. благодарю за поддержку. С теплом души. ИРИНАПИТЕРСКАЯ.
Этого добра всегда хватает. Но здесь, на форуме, много раненых, они приходят сюда за поддержкой, той, которую не нашли в своих церквях, и их голос сквозь их боль не всегда бывает мудр и разумен.
Я не о раскаивании и даже не о покаянии....а о том что же нам там Бог приготовил!))
И чего такого Господь мне может дать чего я в этой жизни не видел или не мог представить?
Значит там получим...тут мы чужие!:)
Согласна...а наша миссия им помочь, а не топить как котят.
А меня вот потопила, у меня случился нервный срыв от твоей реплики. Требую материальной компенсации!