Какие человеческие черты Иисуса достойны подражания
Вот вы задали вопрос и я задумалась....
Оказывается я никогда не стремилась подражать Христу.....
Почему-то меня сразу привлекал Сам Бог.
А Христа я приняла так, как Он Сам о себе говорит:
"Я есмь дверь...";
"Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
Другими словами Иисус не для того, что бы Ему подражали а для того, чтобы открыть людям возможность к примирению с Богом. То есть, Иисус Христос, грубо говоря, средство, через которое человек имеет доступ к Богу.
Какие человеческие черты Иисуса ... отличают Его от остальных людей?
.Одержимость! Если это, конечно, можно считать человеческой чертой.
Одержимость Духом Божьим. То вдохновение, которым Иисус был наполнен от Бога не давало ему быть просто человеком, оно отличало Его от всех, во всем.
Он не мог жить так, как живет простой обыкновенный человек, который принадлежит самому себе. Но Иисус не принадлежал Себе, Он принадлежал Богу. И Он это понимал...
Ему было очень трудно, потому что был совершенно одинок. Его никто не понимал. НИКТО! и, следовательно, и поддержки Он ни от кого не имел.
Христиане говорят, что хотят подражать Христу. В чем именно?
В то, первое время, когда в моем сердце горела, так называемая, первая любовь к Богу, я захотела познать чувствования Христа.
(лучше бы я этого не хотела...)
Мне Бог дал такую возможность. Теперь я понимаю Христа намного лучше, чем до того....
Я узнала, что подражать Христу возможно, но тогда жизнь становится очень трудная, обреченная на одиночество, на отвержение, на не понимание, на преследование....и т д ... тогда только Бог Отец твой единственный утешитель ....
но и сладостная, потому что присутствие Бога Отца становится очень реальным и близким.