Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Три вида ВЕРЫ

Писатель
+51
|18 Июн 2011
0 Цитировать

Существуе ТРИ вида веры: вера бесовская, вера Божья, вера мёртвая.

Согласны ли вы с автором?

http://video.mail.ru/inbox/vit48/Loudappeal/2192.html

Старожил
+1490
|18 Июн 2011
1 Цитировать

Вера - это просто вера. Для первых христиан слово "вера" не несло в себе нагромождений религиозных смыслов, так как в Ветхом Завете веры как религиозной категории просто нет. Место веры там занимает страх Божий.

Вера - это необходимый элемент творческого поиска. Верой обладают все созидатели нового: учёные, изобретатели, инженеры, художники. Если бы они не верили в конечный результат, которого до этого не было, и никто никогда раньше его не достигал, то и они не смогли бы его достигнуть. Не было бы открытий, изобретений, великих произведений искусства и спортивных достижений.

Для христианина основой любой его целенаправленной творческой деятельности является вера в Бога. Но сама по себе вера в Бога в Библии даже не обсуждается, лишь пару раз как необычный феномен там упоминаются чудики-атеисты. Так что вера в существование Бога - не смысл веры христианина, а лишь её основание.

Так что не удивительно, что и бесы, и даже атеисты верят в существование Бога. Меня насмешил вопрос одного такого "атеиста", заданный на телевидении православному священнику. Он спросил, можно ли ему провести в церкви обряд отмены крещения, так как он не верит в Бога. То есть, он хотел, чтобы Бог разрешил ему в Себя не верить!!!

Посему мёртвая и бесовская веры - это вовсе и не веры. Это простая констатация факта существования Бога.

Вера же - это применение этого факта в качестве основания для своей полноценной жизни, для творчества и созидания, для целенаправленного развития. А если нет творческого развития, то нет и веры. Вера не может не проявляться в творчестве, это как свет не может быть чёрного цвета.

... и ничто человеческое мне неужто
Писатель
+16
|21 Июн 2011
0 Цитировать

На самом деле все люди верят. Только одни в Бога, а другие в себя или в кого-то из людей. Вера зависит от духовного возраста и от ряда обстоятельств, так как можно ослабнуть на какой-то период. Вера  также может возрастать. Подвизаться за веру – это не однократное усилие, а состояние вашего сердца, выраженное в словах или соответствующем поведении, основанное на Слове Божьем. Тогда можно постепенно приходить „от веры в веру“ (Рим. 1:17). Поэтому вера у нас может возрастать (2 Кор. 10:15).

Самое интересное, что вера связана не только с головой (внешнего человека), но и крепостью духа = внутренним человеком = состоянием сердца

Об этом немало говорится в статье Вера

там на нескольких страницах показана зависимость веры от внутреннего человека, его питания. также затронуты вопросы сомнений...

Ряд вопросов, влияющих на снижение веры или наоборот, ее укрепления.

"Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни" (Пр.4:23).
Местный
321
+13
|24 Июл 2011
0 Цитировать

Вера - отношение к духовному миру и в Писании есть несколько характеристик данного явления в человеке: вера с горчичное зарно, великая вера, совешенная вера

Удален
Верую
|5 Мар 2014
0 Цитировать

один Господь, одна вера, одно крещение,

(К Ефесянам 4:5)

Три вида ВЕРЫ

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы