Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

А судьи кто?

Старожил
+1471
|9 Июн 2011
0 Цитировать

Часто, когда даёшь оценку чему-то, в ответ слышишь "Не суди и не судим будешь". Разве так всё просто? Хотелось бы порассуждать на данную тему: что есть суд, суждение, оценка, когда выразить мнение - грех, а когда и не грех?

Вот нашла на данную тему статью http://www.cogmtl.net/Articles/066e.htm 

"Все знают слова "Не судите, да не судимы будете". И нам часто кажется, что значение этого стиха заключается в том, что ты вообще не должен никого судить. Или: если ты не будешь никого судить, то и тебя никто (и в том числе Бог) не будет судить. Дорогие друзья, подобное понимание является огромным заблуждением! Почему? Во-первых, мы уже выяснили, что человек может и имеет право судить (рассуждать, анализировать, узнавать других по их плодам, различать добро и зло и так далее). Во-вторых, тот факт, что вы никого не будете судить или осуждать , не гарантирует, что другие люди не будут вас судить или осуждать. И, в-третьих, избежать Божьего суда у вас не получится никаким способом, даже если вы вообще закроетесь в катакомбе и не будете никого знать, видеть и осуждать. "

http://www.cogmtl.net/Articles/066a.htm Что такое суд? О суде Божьем и человеческом

http://www.cogmtl.net/Articles/066b.htm        Типы судов. О суде Божьем и человеческом http://www.cogmtl.net/Articles/066c.htmЧто является осуждением?

http://www.cogmtl.net/Articles/066d.htmЧто осуждением не является?

На Земле проблем бы не было, если б не было людей. Но тогда скучало Небо бы - всёж с людями веселей!
Старожил
+1490
|9 Июн 2011
3 Цитировать
Цитата Eva7
Хотелось бы порассуждать на данную тему: что есть суд, суждение, оценка, когда выразить мнение - грех, а когда и не грех?

Рассуждать - не грех: " духовный судит о всем" (1Кор 2:15). Здесь надо понимать разницу между словами "суждение" и "судилище". Судить о человеке можно, судить человека - нельзя.

Почему нельзя? Потому что нас самих Бог будет мерить с той же мерой строгости, с какой мы относились к другим: "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?" (Мф 7:1-3)

Это не означает, что надо сквозь пальцы смотреть на неправильные поступки окружающих. Нет, конечно! Нельзя проходить мимо того, как один человек причиняет вред другому. Это следует пресекать.

Но не стоит спешить осуждать тех, с кем иной раз приходится бороться как с врагами (ради защиты слабого, например). Даже во враге надо суметь увидеть несчастного обманутого грешника: "Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд. Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;" (Лк 6:35-37).

То есть, наша способность судить о плохих качествах людей не должна мешать нам относиться к ним с любовью, и не карать их за зло, а лишь по возможности принимать меры к его пресечению. Ну и, конечно, молиться о них.

... и ничто человеческое мне неужто
Писатель
+19
|6 Мар 2014
0 Цитировать
Цитата lents
То есть, наша способность судить о плохих качествах людей не должна мешать нам относиться к ним с любовью, и не карать их за зло, а лишь по возможности принимать меры к его пресечению

Это очевидно. У нас такие качества могут быть только от Иисуса. Другими словами, это Он через нас сегодня может проявить Себя во всех духовных аспектах.

Мудрость Божия, милость и знание от Бога нужно, для того чтобы уподобиться Господу? Мы все знаем, что верующие не смогут всегда везде во всём абсолютно проявлять духовность. Однако "разумеющий делать добро и не делающий, грех делает ".  Я выражаю очевидные истины, но хочется ещё раз вслух произнести, что Господь, Иисус Христос и есть Совершенство. Он Истина и Премудрость, милость и справедливость... Только Он, а верующие стало быть через Него, способны  быть справедливыми и милосердными смочь миловать там, где как-будто нет милости,  как в примере про  грешницу прелюбодейку, которую готовы были побить камнями. Откуда Господь нашёл каплю милости, там, где справедливо было наказание? Дай Бог и верующим столько сподобится ведения и мудрости.

“любовь - это то, без чего нельзя обойтись никому”
Писатель
+19
|6 Мар 2014
0 Цитировать
Цитата Eva7
И, в-третьих, избежать Божьего суда у вас не получится никаким способом, даже если вы вообще закроетесь в катакомбе и не будете никого знать, видеть и осуждать. "

А у вас-то как с этим обстоит? Предчувствие есть, что у вас либо всё в порядке с оценкой и судом, или наоборот всё настолько плохо, что пора об этом вслух сказать. Может поделитесь с нами своими личными достижениями или надеждами?

Информация по этому вопросу, который затронут эт хорошо. Да все знают, что  пишут и говорят одно, а в жизни бывает совсем иначе...

“любовь - это то, без чего нельзя обойтись никому”
Удален
benе
|6 Мар 2014
0 Цитировать

за легендой судьи это боги, покрайней мере так толкуется всем известный псалом "вы боги", то есть понятно, что Бог один, понятно, что боги не Боги, поэтому Богословы толкуют, что понятие боги надо понимать как судьи

Удален
e
|6 Мар 2014
0 Цитировать
Цитата benе
понятно, что боги не Боги

Элохим никакие не боги, нет каких то маленьких богов, Элохим это Боги то есть Троица которая и вершит суд

Старожил
+693
|6 Мар 2014
0 Цитировать
Цитата Eva7
Часто, когда даёшь оценку чему-то, в ответ слышишь "Не суди и не судим будешь". Разве так всё просто? Хотелось бы порассуждать на данную тему: что есть суд, суждение, оценка, когда выразить мнение - грех, а когда и не грех?

Меня тоже волнует вопрос: а где грань между осуждением и констатацией факта? Если человек вор и негодяй, то констатируя его неблаговидные поступки - это не осуждение, а констатация факта, что есть правда. В оценке людей я придерживаюсь правила: а хотел бы человек, чтобы так поступали с ним? Если человек сделал что-то неумышленно и страдает от своего поступка, кается, исправляется - это одно. Такого не надо осуждать. Но если человек явно кайфует от зла, которое причинаяет другим, то его можно судить.

БОЖЕ! СПАСИ И СОХРАНИ УКРАИНУ!
Удален
sоn
|16 Сен 2016
0 Цитировать

Судьи это боги то есть Элохим

Минусарист

А судьи кто?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы