КРЕСТ  ПРОТИВ   НАРКОТИКОВ

  ВНИМАНИЕ   ВНИМАНИЕ  -  НОВЫЙ  АДРЕС  САЙТА  http://www.geocities.com/uyral1  обновите закладки

Гостевая книга  форум ссылки фотоальбом наш проект свидетельство
Сайт создан в системе uCoz
 
Сайт создан в системе uCoz
 
       Поиск в Библейском Словаре:Искать 14.08.2005
Сайт создан в системе uCoz
          Покорись Богу, противостань дьяволу...

  В Израиле в некоторых поместных церквах организовано служение помощи алкоголикам и наркоманам. В рамках этого служения действуют несколько христианских центров реабилитации, под руководством опытных и благословенных служителей. Подавляющее большинство из них сами в прошлом алкоголики и наркоманы, поэтому знакомы с проблемой не понаслышке. Эффективность этих центров достаточно высока, но мы, сами бывшие
"пациенты" этих центров, на собственном опыте столкнулись еще с одной очень большой проблемой.
   Срок реабилитации в центре, в среднем, около одного года. В течение этого срока всё идёт превосходно - Господь производит работу в наших сердцах, мы принимаем Иисуса, принимаем водное крещение. Всё это так, через полгода реабилитации бывший наркоман, алкаш и БОМЖ, со всем букетом своих привычек и пристрастий превращается в истинно верующего человека, прекрасно понимающего, кому он обязан своим избавлением от недуга.
   Но вот срок реабилитации подходит к концу, и наступает время, по социальной терминологии, интеграции в общество. Мы уходим, уходим из теплицы, уходим из под крылышка пастора. В мир, где правит сатана. И оказывается, что хоть и касался нас Бог, хоть и искренне верим, но в 80 процентах случаев мир оказывается сильнее нас. Давайте взглянем на проблему глубже.
  Наркоман и алкоголик, уходя на реабилитацию, как правило, оставляют за собой длинный хвост долгов, материальных, медицинских и даже уголовных проблем. После реабилитации эти проблемы не уходят, а ещё накапливаются и человек после года размеренной и
безмятежной жизни резко оказывается под прессом суеты и переживаний, никак с Богом не связанных. Мы начинаем решать свои запущенные проблемы, ищем работу, жильё, восстанавливаем всё, что надо восстановить, и не замечаем, как перестаём ходить в церковь, на домашние группы. После работы нет сил молиться перед сном, да мало ли всего...
Накапливается усталость, стресс, агрессия и мы вдруг вспоминаем старые рецепты снятия всего этого. Дальше и продолжать не хочу, слишком свежо всё.
    Есть ещё один аспект проблемы: "бывшие" меня поймут, как тяжело нам, с нашей психологией, общаться с нормативными людьми, даже верующими, даже  родными (у кого они вообще есть). А избавление от одиночества мы почему-то ищем не в Боге,
а опять в бутылке или "баяне". И ведь многие уходят от Бога, решив, что год в церкви - это лишь очередное звено в длинной и бесполезной череде лечебниц и наркодиспанцеров.
    Выход один: оставаться в общении
c себе подобными и с Богом. Есть группа людей, бывших наркоманов и алкоголиков,  прошедших христианские центры, верующих, столкнувшихся с вышеназванными бедами, но не утративших веру. Они могут составить костяк
будущей общины. В неё смогут приходить люди, закончившие основную программу реабилитации и ушедшие из центра. Очень важно чтобы они приходили не просто в мир, а в такую общину, где все друг другу помогут и поддержат, ведь и беда, и вера у нас общие.
Таким образом, человек сможет получать духовную помощь и восстановление не в период, установленный правилами центра, а столько, сколько он сам в ней нуждается.
   Итак - община. Чем же мы будем заниматься? Прежде всего, очень хочется остаться в духовном общении, и по возможности, оградить друг  друга от "прелестей мира сего". Организуем домашнюю группу, пригласим служителя церкви, помазанного нести пастырское служение, будем проводить занятия по изучению Слова. Вместе с тем, это не будет
монастырём. Мы не будем закрываться от всех, или сидеть на шее общества. Мы ведь не родились со шприцем или стаканом в руке. Многие всё таки успели получить профессию и даже стать неплохими специалистами. В потенциале мы можем заниматься хозяйственной и
производственной деятельностью связанную с морским рыболовством, сельским хозяйством, металло- и деревообработкой, ремонтом электробытовой техники. В общем, если будет угодно Господу, и себя сможем обеспечить и пресловутая интеграция в общество пройдёт мягче. Но это в планах, а пока у нас даже места своего нет. Нужен дом, нужны производственные помещения и сельскохозяйственные площади, нужно оборудование и, конечно, средства, так что ни от какой помощи не откажемся.


   Работа посланника
Габриэль Гефен
Народ Израиля был избран Богом для прославления и служения Ему. Мы были взяты в удел среди всех народов, чтобы быть светом миру, для того, чтобы мир был в благословении через нас. И, таким же образом, земля Израиля была избрана Богом, чтобы Его имя прославлялось и народ Божий служил Ему. Эта земля была взята в удел Богом среди всех земель, и из нее свет Божий исходит, а все народы могут получить благословение.(Быт. 12:1-3; 22:15-18; 28:13-15, Ис. 2:1-4; 49:6)

Материалы журнала "Новый Иерусалим"

 

 

 

 

  
  БИБЛИОТЕКА   
ФИЛЬМОТЕКА  
     МУЗЫКА

Пробуждение и Мир

Форумы Ободрений

 Христианство в мире

межконфиссиональный форум

Для тебя

Христианство

Христианская семья

О жизни

Про Бога

   ДЛЯ ДЕТЕЙ

разделу срочно требуется модератор. Желающим писать на uyral@mail.ru

  
Типичная  история

Всё было прекрасно. Полные надежд мы сошли на землю обетованную. Начать новую жизнь, наверное, мечта любого человека! Но...

  
   
      Твоё мнение?
  
  
  статьи по  теме...

    миротворцы

 Что за зверь такой - LONGHORN ?  
     Нам пишут...

   Ирина

   
     Яндекс.Новости
    
ПРОЕКТ  ОТКРЫТИЯ  НОВОГО  ЦЕНТРА  НУЖДАЕТСЯ   В  ФИНАНСИРОВАНИИ !     ЕСЛИ  ВАС  ПОБУЖДАЕТ  БОГ  ОКАЗАТЬ  ПОМОЩЬ  ПИШИТЕ В  UYRAL@MAIL.RU
Life4God - Жизнь для Бога Маранафа! Господь наш грядет! Утешитель. Христианский сайт                                                            Counter