Иисус Христос есть путь, истина и жизнь.

ИИсус, Христос, есть, путь, истина ,жизнь,Христианская, mp3

Начни свой путь с молитвы покаяния:

 Дорогой Отец Небесный! Прости меня за все мои грехи, я осознаю, что я слаб и грешен. Прошу тебя, возьми в Свои любящие руки мою жизнь - только Ты можешь исправить ее и сделать по-настоящему счастливой! Дорогой Иисус! Я принимаю ту жертву, которой ты искупил меня на кресте, я омыт Твоей святой кровью и теперь только Ты - мой Господь и Спаситель.   Аминь!

  Посетите любой уголок земли. Поговорите с людьми разных вероисповеданий. И если они   хоть немного знакомы с историей, то, независимо от того, насколько они преданы своей религии, они обязательно отметят, что нигде и никогда не было ни одного человека, подобного Иисусу из Назарета. Он – самая уникальная личность всех времен и народов.
Иисус полностью изменил ход истории. Даже дата, стоящая на вашей утренней газете, свидетельствует о том, что около 2000 лет тому назад на земле жил Иисус из Назарета. Сокращение «до Р.Х.» означает «до Рождества Христова» ; сокращение «от Р.Х.» – «от Рождества Христова» Иногда вместо «от Р.Х.» используется латинское выражение anno Domini (A.D.), что значит по-русски «год Господень».

Пришествие Иисуса Христа было предсказано
За сотни лет до рождения Христа в Писании были записаны слова пророков Израиля, предвещающих Его пришествие. В Ветхом Завете, который писался многими людьми на протяжении более 1500 лет, содержится 300 с лишним пророчеств, описывающих Его пришествие. Все эти пророчества, включая Его чудесное рождение, Его безгрешную жизнь, множество сотворенных Им чудес, Его смерть и воскресение исполнились.
Взгляните на жизнь Иисуса из Назарета, Христа, и на то влияние, которое Он оказал на историю, и вы увидите, что как Он сам, так и Его проповеди приводят к величайшим изменениям в жизни отдельных людей и целых народов. Везде, где было принято Его учение, укреплялась святость брака, общество начинало считаться с правами и мнением женщин, создавались школы и университеты, принимались законы по защите прав детей, отменялось рабство и происходило множество других изменений, направленных на благо человечества.

Кто же Он для вас – Иисус из Назарета?

Как земная, так и вечная жизнь зависят от ответа на этот вопрос.Отделите от христианства Иисуса Христа, и от христианства просто ничего не останется. Библейское христианство это не просто жизненная философия, этическая норма или исполнение религиозных ритуалов. Истинное христианство основано на живых, личных отношениях с воскресшим живым Господом и Спасителем.

Воскресший основатель

Иисус из Назарета был распят на кресте, похоронен в чужой могиле, и через три дня воскрес из мертвых. В этом отношении христианство уникально. Воскресение Иисуса является сердцевиной христианской веры. Существует несколько причин, по которым те, кто изучает воскресение, считают его неоспоримым фактом.

Пророчества:

Во-первых, Иисус Сам предсказал Свою смерть и воскресение. Его смерть и воскресение произошли именно так, как Он предсказывал.

Пустая могила

Во-вторых, воскресение – это единственное правдоподобное объяснение Его пустой могиле. Тщательное чтение библейской истории показывает, что гроб, в который было положено тело Иисуса, охранялся римскими солдатами и был запечатан огромным камнем.

Явление Иисуса Христа

В-третьих, после Своего воскресения Иисус являлся, по крайней мере, десять раз тем, кто знал Его раньше. Господь доказал, что эти явления не были галлюцинациями: Он ел и говорил со Своими учениками и они до Него дотрагивались.

Рождение Церкви

В-четвертых, воскресение является единственным достоверным объяснением возникновения христианской церкви. Христианская церковь – самая большая из когда-либо существовавших на протяжении всей мировой истории.

Измененная жизнь

В-пятых, воскресение – единственное логическое объяснение перемен в жизни Его учеников. Они оставили Его перед воскресением. После смерти Иисуса они растерялись и сильно испугались. Они не надеялись, что Иисус воскреснет из мертвых. Однако после Его воскресения и Пятидесятницы те же самые растерянные, разочарованные люди изменились благодаря могущественной силе воскресшего Христа. Во имя Его они перевернули весь мир. Нет такого человека, который честно признавал бы ошеломляющие доказательства, свидетельствующие о божественности и воскресении Иисуса из Назарета, но отрицал бы, что Он – Сын Божий и обещанный Мессия.

Живой Бог

Иисус Христос жив, благословляет и обогащает жизнь тех, кто верит в Него и покоряется Ему, в том числе и тех, кто оказал огромное влияние на судьбы мира. Французский физик и философ Блез Паскаль говорил о потребности человека в Иисусе: «В сердце каждого человека имеется вакуум в форме Бога, который может заполнить только Бог через Своего Сына Иисуса Христа».







Христианская музыка

Полный  архив сборников Зима-Лето.


ХРИСТИАНСКИЕ САЙТЫ ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Rambler's Top100 Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.