Непрестанная любовь Бога

В 21-й главе Евангелия от Матфея мы читаем историю о владельце земли, который отправлял своих слуг к непослушным распорядителям. Они побили одного, убили второго. Опять владелец посылал слуг, больше прежнего, но с ними поступили также. В итоге, он послал своего собственного сына, которого постигла та же участь. В конце истории, распорядителей убивают, и именно это чаще всего привлекает людей. Но меня больше всего удивляет безмерное терпение и стойкость владельца виноградника.

От начала времен Господь преследовал человека с неослабевающей, непрестанной и стойкой милостью. Его избегали, пинали, издевались, поносили, оскорбляли, ненавидели и обижали. Но Он все равно возвращался и простирал Свою милость ради нашего покаяния. На протяжении тысяч лет Господь посылал Своих пророков к Израилю с предупреждениями, призывал их вернуться к Себе, к Богу, с Которым они были в завете. Народ постоянно отвергал посланцев, плевал им в лицо и убивал. В конце концов, Бог послал Своего Сына - окончательное выражение Его непрекращающейся любви. Они издевались над Ним, а потом убили, как и всех остальных до Него. Теперь отчетливо слышен Божий плач в словах пророка: "Как поступлю с тобою, Ефрем? как предам тебя, Израиль? Поступлю ли с тобою, как с Адамою, сделаю ли тебе, что Севоиму? Повернулось во Мне сердце Мое, возгорелась вся жалость Моя!" (Ос. 11:8).

Как часто Бог взывает к расточителю? Насколько долго Он будет простирать милость к грешнику? Его настойчивость не ослабнет. Он будет стучать как ребенок в родительские двери. Стучать, стучать и стучать… Он говорит к нам через Своих посланников, ситуации, природу, науку, Библию, совесть и Духа Святого. Бог не хочет, чтобы хоть КТО-НИБУДЬ погиб. Он жаждет, чтобы все покаялись. Кто-то воспринимает Его настойчивость как нечто предосудительное, но в этом и есть изумительная благодать, без которой никто бы не смог придти к Богу.

Печатная компания RR Donnelley является одной из самых больших в Америке. Они первыми напечатали телефонный справочник "Желтые страницы", при этом компания также специализировалась на печати журналов. В Чикаго у них находился станок, который рассылал уведомления клиентам, чей срок подписки истекал. Однажды машина сломалась и напечатала кучу уведомлений для одного человека. Бедный мужчина в штате Колорадо получил 9 734 штук. Вместо того чтобы разозлиться, он сел в машину и проехал 10 миль для того, чтобы добраться до города, где он смог бы отправить письмо. Мужчина положил в конверт деньги за обновление подписки и прикрепил записку: "Отправьте мне журнал… Я сдаюсь!"

Конечно, в один из дней стук в дверь прекратиться и окно милости закроется, как в конце притчи, которую рассказал Иисус. День Суда близиться, но если ты читаешь этот пост, то для тебя еще есть надежда. Можешь ли ты отвергать Божью любовь дальше? Когда ты ответишь на Его постоянный стук в дверь твоего сердца? Когда ты поднимешь свои руки вверх и скажешь: "Я сдаюсь"? Не отвергай очередного посланца. Не отодвигай очередную возможность. Кто знает… возможно это твой последний шанс.

Думаю, вам будет интересно прочесть мою колонку Одна из любимых поговорок дьявола: то, что ты не знаешь, не может тебе навредить и Одна из любимых поговорок дьявола: Бог помогает тем, кто помогает себе сам

Дэниел Коленда