Церковь, христианство. От чего я устала, во что верю

Не верю я в искусственное христианство, "прилизанное" по воскресеньям и ограниченное "уставами" своих поместных собраний, а в буднях "слабое и унылое". 

И не верю, что система церковного устройства важнее, чем взаимоотношения через взаимоскрепляющие связи в Теле через Дары, доверие, почтение и любовь друг ко другу. 

Не верю в отдельных супергероев, которые загородили Небо своими "престолами" и "эксклюзивными учениями", которые больше создают "страховые преграды", чем приводят к свободе во Христе. Не верю в "святош", которые все знают за Бога в твоей жизни, и заслоняют Его.

Не верю в большую важность каких-то отдельных служений внутри церкви, чем поручение Христа "идите и научите народы, делая их учениками", а не приверженцами какой-либо отдельной общины. Не верю, что по воскресеньям можно быть священником и святым, а с понедельника эту позицию откладывать в сторону.

Не верю, что чьи-то дары "важнее" в Теле, чем самый большой Дар - любовь и ценность каждого.

И давно перестала верить в то, что Церковь - это закостенелая система правил, законов и порядка, где человек должен вписаться/втиснуться/пролезть в ту щель, которую определила группа людей. И при этом пытается убедить, что "служение Богу" - это только то, что делается в конкретной поместной церкви.

И давно осознала, что духовное пробуждение - это не хроническая иллюзорная картинка, в которой служителя определяют границы действия Духа Святого тем, что поместные церкви наполняться людьми по воскресеньям, и вдруг весь город наполниться святыми, которые будут кричать по улицам: "Иисус – Господь!"

Во многое я перестала верить за свои 21 год хождения на пути познания Христа. Хотя могла и сама быть причастна к вышесказанному, подкладывая камни в то, что не имело вечного...

Но то, во что я стала верить, утвердилась и укрепилась, это:

- в безграничность и безусловность любви Отца; 
- в искупительную силу крови Христа; 
- в полноту Его обетований через которые я стала причастной к божественной природе во Христе; 
- в праведность, которую нельзя заслужить никакими делами, а только верой в ту позицию/положение, которую предоставил нам Бог через цену Христа. 

Верю в Его божественную силу, которая даровала нам все необходимое, если мы познаем Его.

Верю, что все мои несовершенства Он закрыл Своими совершенствами, и мне только нужно взирать на Него и преобразовываться в Его образ.

Я верю в образ и подобие Божье, которое раскрывается в семье, где двое снова становятся одним человеком во Христе.

Верю в ценность каждого, как Дар от Бога, даже, если он еще не знает того, кто он есть и Кто Его Господь.

Верю в то, что мир, праведность и радость - это наше наследие в Духе Святом, и этим мы можем служить другим.

Я верю, что Церковь - это не просто собрания единомышленников, которые собраны по разным местам, - это полнота Наполняющего все во всем, состоящая из различных взаимоскрепляющих связей в Духе и Истине, не ограничивающая себя днями недели, названиями, стенами, правилами членства, именами служителей...

Это Его целостность, состоящая из различных видов собраний, людей, которые соединяются во Имя Его, чтобы познать Его и прославить, поддержать друг друга в любви и наполниться Его силой. Церковь, которая является Его голосом, силой, телом, властью... на земле, раскрывая Его Царство, наполняя землю Его присутствием, научая народы, совершая Его работу по преобразованию каждого человека, раскрывая образ и подобие Бога.

Еще у меня огромный список всего, во что и в Кого я стала верить за этот 21 год.

И еще так много тайн сокрыто в Его Слове и Жизни с Ним, что вся жизнь - это путь познания Его и отображения в своей жизни.

Думаю, вам будет интересно прочесть мою колонку Как я молюсь за мужа и Мои 30 правил жизни. Или о том, как выразить свое уважение к мужу