Голос или эхо. Что ты хочешь слышать?

 

Господь обильно одаривает Свою Церковь живым Словом. Для каждого человека у Отца есть индивидуальный подход, с каждым Он строит личные отношения. Именно совокупность этих частных связей рождает соборный духовный опыт Церкви, где обетование Его водительства воплощено в действительность.

"Поэтому Я в будущем заключу с домом Израиля такой завет, — говорит Господь. – Законы Мои Я вложу в их разум и запишу в их сердцах. Я буду их Богом, а они будут Моим народом. И уже не будет друг учить друга, и брат — брата, говоря ему: "Познай Господа", потому что Меня будут знать все от мала до велика" (Евр 8:10-11).

Учрежденческая религия, напротив, обречена быть эхом, многократно повторяющим собственное толкование недослышанного, адресованного категорически не к ней. Эти кривотолки, надуто выдаваемые за истину в последней инстанции, созданы именно для того чтобы постепенно лишить каждого из нас способности слышать Бога. Из столетия в столетие традиция подменяет собой живое водительство. С ней не нужно воевать, вполне достаточно провозгласить отсутствие её права на созидание нашей веры.

Насколько здрава та среда, которая окружает тебя? Один из маркеров таков: если тебе предложена роль ресурса по достижению её, якобы уже совершенного видения, то она деструктивна и регрессивна по своей природе. Если же она способна гармонично воспринять преломление твоего личного богоискания, то она в более здравом состоянии.

Замыслом Христа была Церковь, состоящая из людей, вникающих в Его волю, знающих Его голос, и послушных ему.

"Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною" (Ин 10:27).

Если тебе предложено быть водимым иными голосами, или неким мифическим концентратом водительства, сокрытым в каноне, ты будешь обречён год за годом терять твои личные отношения со Христом, удовлетворяясь их иллюзорной копией.

При этом тебе гарантирован побочный эффект - синдром исключительности в виде надменности и превозношения над теми, кто не приемлет подобную методологию.

Будь достойной частью Церкви, тем, кем тебя хочет видеть Бог. Входи в своё призвание.

Ищи настоящего, того, что Он хочет дать именно тебе и всей Единой Церкви именно через тебя. С Богом!

Думаю, вам будет интересно прочесть мою колонку Снова о десятине или как не быть бабловедником... и Дух Иезавели или мужское женоподобие