Молчать нельзя сказать

Мое сердце сокрушено перед Богом в Его страхе и c большим вопросом: ДОКОЛЕ? Я сражена очередным скандалом вокруг пастыря и его семьи, который прикрывается уже давно не узким кругом.

До каких пор мы будем игнорировать то, что происходит в семьях служителей, как людей, которые задают стандарт жизни миллионам? 

Разводы, измены, финансовые махинации с церковными деньгами, избиение жен...

КАКОЙ ДУХОВНЫЙ ОРГАН защищает прихожан от беспредела, которые творят "священники" по отношению к своей семье, особенно женам и этим открывают дверь для разводов, как нормы жизни? Где законы, защищающие жен от беззаконного поведения мужей, которые претендуют на неприкосновенное положение в церкви?

К КОМУ ОБРАЩАТЬСЯ УНИЖЕННЫМ И ОСКОРБЛЕННЫМ?

В КАКИХ ИНСТАНЦИЯХ женщины могут найти защиту? КТО ИМЕЕТ ПРАВО ПОДНЯТЬ ГОЛОС, чтобы не просто сделать публичное заявление, что они "открещиваются" от такого-то служителя, но смогут совершать правду до конца, защищая обиженных, подавленных, брошенных, использованных, изнасилованных?

"Моя хата с краю" сейчас больше касается церкви Украины, чем самого народа, который делает все попытки, чтобы сражаться с коррупцией и с разными беззаконными явлениями. Мы сражаемся с теми, на кого не можем повлиять своими нравоучениями, но так и не решемся поднять грязное белье у себя и начать учить, сопровождать, исцелять, очищать от того, что неприметно становится "нормой мира", но не учением Христа.

Неужели, все, о чем предупреждалось в пророчествах, что Церковь в глазах общества будет опозорена, сокрушена через тайное, что станет публичным и явным, - это осуществляется?

Мы боимся за свою репутацию, прикрывая грехи "старших"? 

Или мы заранее боимся за себя, что если меня постигнет грех, я заранее буду прикрыт тем служителем, чей грех прикрыл?

Я говорю НЕ об одноразовых падениях, об искренних покаяниях, об исповеданных грехах.

Я говорю о системе, которая сложилась вокруг служителей с начала 2000-х и стала "эпидемией": упал в блуд, развелся с женой, прикрыл и оправдал себя, что "не любил", а страдал все годы, убедил прихожан, что это прощенный грех и Бог на стороне тебя, потому что любит и прощает. Сделал вид благодетеля по отношению к бывшей семье в глазах церкви, запугал жену, чтобы молчала, иначе лишит ее всего, детей купил поездками заграницу или крутой школой, и дальше проповедует, как святой и непорочный. Включил игнор по отношению к каким-либо духовным инстанциям, наставлениям "старцев" или нашел другое "покровительство", где разведенные собрались в общую "стаю", и создали учение о неприкосновенности "старшего"...

Кто заступится за Истину внутри Тела Украины?

Почему не слышно голосов, которые научат прихожан:
"грех" не называть "слабостью души",
"развод" не называть "правом каждого к лучшей жизни",
блуд не прикрывать жалостью к упавшему,
извращения не списывать на "покрывало Ноя",
грязь не пытаться выбелить массовостью посещения церкви,
"систему", которая сильна в любом бизнесе и сетевом маркетинге, не называть "пробуждением",
"иерархию" не прикрывать учением "о почтении и апостольстве"...

Очень много грязи прикрыто лишь потому, что кого-то запугали, кому-то внушили, кого-то "вывели за стены", кто-то давно стал равнодушен, а кого-то превратили в "адепта", сформировав "учениями и колдовскими манипуляциями", а для кого-то появилась возможность заработать на похлебку и 30-ть серебряников....

Жестко? Да! Не по-женски? А где же мужчины?

Не мое дело? Нет, мое, потому что все больше и больше разрушаются семьи, страдают женщины и дети, "святое и первичное, что создано Богом" превращается в модель "издержек этого мира".

Я знаю, что только ЦЕКРОВЬ может запретить на земле то, что запрещено на Небе. Только ОНА дает "зеленый свет" тому, что приносит новый формат жизни с Неба.

И только ЦЕРКОВЬ имеет право разрешить войти в Тело тому, что коснется всех, кто называется "святым народом".

Думаю, вам будет интересно прочесть мою колонку Как я молюсь за мужа и Мои 30 правил жизни. Или о том, как выразить свое уважение к мужу