Пару слов об обольщении

Начертание близко. Число 666 уже проникает в наш быт, через массированную атаку нанотехнологий.

И вот как выглядит финальная картина обольщения, как видит её апостол Иоанн (Откр.13 гл.).

Дракон, сатана, запускает в мир два зверя. Зверь из моря – насильник, родитель террора. Он богохульник. Он ведёт войну со святыми. На его фоне, зверь из земли – сама доброта. Его рога, как у ягнёнка. Он творит великие знамения. Он сводит огонь с неба. Чудеса его так необычайны, что никто не может устоять.

Он делает икону первого зверя, да так, что икона и говорит, и действует. Интересно, что люди следуют за обольстителем даже в том, что принимают икону жестокого зверя, поклоняются ему, примерно как наши принимают ныне образ Сталина.

Обольщение столь велико, что люди безоговорочно исполняют его волю. И начертание принимают как избавление.

А зачем я говорю об этом теперь? А затем, что всё это, происходит сегодня. Христос в Своём слове предупреждает нас: "Дети! Да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от дьявола, потому что сначала дьявол согрешил. Для этого-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола" (1Иоан.3:7,8).

Думаю, вам будет интересно прочесть мою колонку О поклонении мощам. Что нам сказал бы Николай-чудотворец и Тема почти запретная. Поговорим... о смерти?

Юрий Сипко