Жена Лота и полемические заметки

Иногда полемические заметки заставляют верующих говорить то, что в спокойной обстановке они никогда не скажут. Как бы вдруг, невзначай, открывается страстная любовь к земному царству.

Вопреки Писанию, оказывается "наше" земное царство не так уж и грешно. В "нашем" земном царстве очень даже уютно, комфортно, безопасно. Особенно, если не замечать грех, не называть грех грехом.

Ещё одна горькая деталь обнаруживается в такой полемике. О Небесном Царстве ни слова. О Господе, Иисусе Христе, умершем на Кресте за грехи наши, из-за грехов этого самого мира, ни слова. "Не троньте наше земное царство".

Вспомнилась Библейская история. 

Лоту Господь повелел: "Спасай душу свою, не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности этой; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть" (Быт.19:17). И худо – бедно, хоть до горы не добежал, но спасся Лот. 

"Жена же Лота оглянулась позади него и стала соляным столбом" (Быт.19:26). 

И стоят христиане, стоят общины, стоят церкви, подобно столбам соляным. Ни соль и ни свет. Подобно жене Лота, спиной к городу Спасения, лицом к Содому…

   на фото: Израиль, гора Содом, соляной столб "Жена Лота"

Думаю, вам будет интересно прочесть мою колонку О поклонении мощам. Что нам сказал бы Николай-чудотворец и Пару слов об обольщении

Юрий Сипко