Но так хотелось в это верить! Как не разочароваться?

Однажды я был приглашен на неформальный ужин с участием Лидеров одной успешной МЛМ КОМПАНИИ. После того, как все мы вкусно поели, люди собрались вокруг Лидера, который начал говорить о перспективах быть участником именно этой МЛМ структуры. 

Вот выдержки из его речи: "Мы часть великой КОМПАНИИ. Наши разработчики разрабатывают уникальные продукты. Какое счастье, что мы к этому причастны. Какое великое будущее нас ждет. Скоро люди перестанут пользоваться обычными магазинами, т.к. не будут доверять качеству продаваемых продуктов. Практически все, от хлеба до машин будут покупать в нашей МЛМ КОМПАНИИ. И самое главное. Наш менеджмент-план, позволит нам разбогатеть”.

Некоторые лидеры поглядывали на меня. Одни уже давно уговаривали меня присоединиться к их бизнесу и уверяли, что уж у меня точно получится достичь небывалых высот в их структуре.

А я сидел и смущался. Мне было очень стыдно сказать вслух, что это сказки. Мне не хотелось говорить о том, что в тех же США эта компания существует десятки лет и мы не наблюдаем там целую клумбу из людей, ставших миллионерами, благодаря этой КОМПАНИИ. А все примеры, которые приводились людям, были из стран третьего мира, где доверчивые люди легко бросались в разные структуры, тем самым обеспечивая успех ее руководителям!

Я сидел. И было очевидно, что никто из этих людей не станет миллионером, благодаря этой МЛМ КОМПАНИИ. Мне было понятно, что люди собирались жить в воздушных замках. Но их глаза горели. они верили, что именно так и будет.

Наверное где-то в глубине сердца и другие люди понимали, что желаемое выдается за действительное! Но так хотелось в это верить.

Почему-то сегодня я снова вспомнил эту встречу, которая была несколько лет назад! И так хочется снова сказать пасторам и епископам. Не обманывайте себя и не обманывайте людей! Будьте реалистами! Чтобы многих не постигло разочарование.

Думаю, вам будет интересно прочесть мою колонку Рейс QF32 и пророк Елисей. На чем сфокусировать внимание, когда тебе нужно выйти из кризиса? и Измени свой язык... или как смена языка помогла корейской авиакомпании выбраться из кризиса