Как учить детей слышать голос Бога

Сегодня один из самых важных вопросов, который волнует нас – это как сделать так, чтобы ребенок вырос настоящим Христианином и всю жизнь следовал за Христом?
На этот вопрос ответил наш детский пастор Александр Силин.

Я убежден, что не существует никаких формул, которыми мы могли бы воспользоваться, чтобы достигнуть нужного результата, но одно я знаю точно, и об этом нам говорит писание, – проповедуй Евангелие! Неси благую весть!

Все, что мы должны делать и на нас, как родителях и просто верующих людях, лежит ответственность проповедовать нашим детям! Каждый человек нуждается в рождении свыше, дети тоже люди и нуждаются ничуть не меньше! Слышать Бога и иметь общение с Ним может только возрожденный человек, это применимо и к детям! Если ребенок будет рожден свыше, будет верить в Евангелие и примет спасительную жертву Христа, покаявшись в своих грехах и отдав свою жизнь Иисусу, то он вступит на путь христианина и тогда наша задача как взрослых будет заключаться в том, чтобы стать добрыми пастырями для наших детей и показать своим личным примером взаимоотношения с Богом, все просто:

·         Это чтение писания и размышление над ним

·         Тайная комната и молитва Богу

·         Активное участие в воскресных богослужениях

·         Активное участие в служении церкви.

Хотелось бы отметить, что очень часто нашим детям гораздо легче слышать Бога, просто они не понимают что это ОН и тут мы должны включаться и объяснять, давая детям понять черты характера Божьего, чтобы они научились различать голоса, где голос Божий, а где нет.

На примере своего сына приведу пример:

На одной из конференций мы взяли особое время с детьми для поклонения и молитвы, мы получили слово от Бога, что Он хочет давать детям призвание и показать им страны, в которых Он хочет видеть их миссионерами, и мы стали молиться и поклоняться и попросили детей закрыть глаза во время поклонения просто спросить Бога: «Иисус, скажи мне, куда ты хочешь меня отправить?». Многие дети после поклонения говорили, что они услышали мысль, тонкий голос внутри себя, который проговорил им о разных странах, мой сын услышал: «Монголия». Когда я спросил его как ты услышал?

Он ответил, что к нему пришла мысль: ты должен ехать в Монголию! Вот здесь очень важно не «зарубить» откровение ребенка, а поддержать его, молиться вместе об этом, искать воли Божьей и советоваться. И вот спустя полгода наш сын в возрасте 5 лет, вместе с командой из нашей церкви во главе со старшим пастором отправились в Монголию! Ребенок поверил в Иисуса, задал Ему вопрос, получил ответ, а взрослые поддержали его и помогли этому откровению исполниться!

Самое главное – это понять, что мы можем дать нашим детям ровно столько, сколько мы имеем, если мы имеем личные отношения с Богом и слышим Его, то и наши дети услышат Его и будут иметь с Ним свои личные отношения, и тогда наш Бог станет и их Богом!

Думаю, вам будет интересно прочесть мою колонку Что делать, если дети выросли в церкви, а теперь и слышать о ней не хотят? и Пустите детей, впустите их во все сферы церкви, служения