Почему пастор 30-тысячной церкви запил?

На днях христианский мир потрясла одна, мягко говоря, не очень приятная новость. Передовые американские христианские новостные порталы, такие как Charisma News и Christian Post, передали о том, что пастор одной из самых крупнейших церквей в Штатах был снят со служения за пьянство. Лично для меня это был двойной удар, так как я часто слушал подкасты этого пастора и читал его лидерские блоги. Многие примеры из его сайта я использовал в своих проповедях. Этот пастор вдохновил меня на написание нескольких моих блогов.

Пастор Перри открыл церковь 16 лет назад в гостиной комнате своего дома. С первых дней церковь начала переживать бурный рост и всего за пару лет она уже превратилась в мегацерковь. Главным феноменом этой церкви было то, что находясь в маленьком городке Anderson в Южной Каролине, население которого не превышает 26 тысяч человек, в этой церкви было 30 тысяч прихожан! Несколько лет подряд, по исследованиям журнала Outreach, эта церковь входила в 100 самых быстрорастущих церквей Америки... Имея более 90 тысяч лайков в Фейсбуке и 140 тысяч последователей в Твиттере, пастор Перри, казалось, действительно процветал. К тому же, буквально месяц назад пастор Пэри был в числе 400 христианских лидеров Америки, приглашённых на встречу с Дональдом Трампом, о котором я писал здесь. И тут тебе, бац, эта новость, как гром с ясного неба...

Я, конечно же, не собираюсь злорадствовать или искать причины почему так случилось, но я просто хотел бы сделать несколько выводов из этой печальной истории. 

Итак, первое: каждый человек, независимо от своего духовного положения, испытывает искушения в жизни. Мы должны понимать, что пока мы живём на земле, мы будем сталкиваться с разного рода испытаниями и искушениями. И большие служителя тому не исключение. Высокий титул служителя не даёт ему иммунитет от падений. 

Второе: с искушениями нужно бороться в зародыше. Если мы даём слабинку вначале, то потом трудно уже остановиться. С грехом нельзя баловаться. Многие люди, которые упали из-за блуда, начинали с порнографии... Многие алкоголики начинали со всего лишь 50 граммов.  

И третье: чем выше ты стоишь, тем больше атак на твою жизнь. Как сказал Эд Янг: "New level brings new devil". На высоте давление сильней. Чем выше люди поднимаются, тем большей мишенью для дьявола они становятся. И это потому, что чем крупнее человек, тем больше шума и вреда он принесёт во время падения.  

Поэтому пусть эта грустная история послужит нам примером для бдительности и смирения на какой бы высоте мы ни находились...

Думаю, вам будет интересно прочесть мою колонку Можно ли христианам праздновать День святого Валентина? Шокирующая правда и Она не была красивой. Муж её недолюбливал. Она творила историю...

Роман Савочка