Меняете ли вы дом, когда перегорает лампочка?

Прочла как-то эту фразу и в сердце аж всё перевернулось: "Взаимоотношения - они как дом. Когда в доме перегорает лампочка, ты не идёшь и не покупаешь новый дом, ты приводишь в порядок лампочку".

Почему нам, людям, часто легче "сменить дом", чем разобраться с лампочкой, которая перестала гореть? Есть только один ответ и этот ответ не лень, не страх, даже не глупость. Этот ответ - недостаток любви. Не то, чтобы любви нет к этой лампочке, но этой любви просто НЕДОСТАТОЧНО!

Когда ты любишь всем сердцем и всей душой, ты горы свернёшь, ты дойдёшь до края земли и сделаешь всё возможное и невозможное, чтобы самое главное не потерять - эту "лампочку". Когда любви недостаточно - тогда вместо работы над взаимоотношениями идут на их разрыв. От Иисуса уходили, и уходило много. Они могли объяснить это разными причинами и, скорее всего, причины были логичны и здравы. Сомневаюсь, что уходя от Иисуса, называли следующую причину: "Мы разрываем с Тобой отношения, потому что мы Тебя недостаточно любим". Они этого не сказали бы, но Иисус знал. Поэтому однажды почти отошедшего Петра Он спросил перед вознесением на небеса: "Любишь ли ты Меня?"... Спросил трижды. Спросил, потому что понимал, что если любит, то всё остальное будет решено правильно, сделано правильно, построено правильно. Но это одно дело смотреть на Петра и на Иисуса, а совсем другое дело смотреть на себя и другого человека в твоей жизни, задавая каждый себе вопрос: "А достаточно ли я люблю?"

Матфея 24:12: "...и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь…"

Думаю, вам будет интересно прочесть мою колонку Кто твой ПАСТОР? Опасное послание для некоторых церквей и Духовное насилие

Вера Касевич