Деньги следуют за служением

Сегодня служение чаще всего рассматривают как профессию, карьеру иди род занятий. Нам часто напоминают, что "трудящийся достоин награды за труды свои" (Лк 10:7), и что мы не должны заграждать рта волу, когда он молотит (Вт. 25:4). Когда я проповедую о призвании Бога в служении, первое, о чем думают люди - это оплачиваемая должность, а первый вопрос, который они задают, касается финансовой поддержки. Кажется, что люди автоматически приравнивают служение к оплачиваемой работе с полной занятостью. Мне всегда интересно, служили бы они, если бы за это было невозможно получить финансовое вознаграждение.

Когда Господь послал Малахию сразу после того, как восстановили храм, он был потрясен людьми, которых увидел там, и особенно "служителями". Он заметил, что священники были больше мотивированы вознаграждением, чем искренней любовью к Богу и желанием строить Его Царство. "Лучше кто-нибудь из вас запер бы двери, чтобы напрасно не держали огня на жертвеннике Моем. Нет Моего благоволения к вам, говорит Господь Саваоф, и приношение из рук ваших неблагоугодно Мне" (Мал. 1:10).

Я не имею вопросов к служителям, которые живут за счет служения. На самом деле я один из них. Но проблема появляется, когда финансовое вознаграждение становится стимулом и мотивацией для служения.

Я начал проповедовать с 14 лет. С тех пор я "работаю" в служении. Чаще всего я был волонтером или моё служение мне чего-то стоило. Я работал на мирской работе для того, чтобы кормить семью. Даже когда я стал старшим пастором, я не получал зарплаты и не имел права на что-либо. Если бы в служении не было бы денег и сегодня, я все равно занимался бы им до конца своих дней. Почему? Потому что я люблю Иисуса, и к моему служению меня призвал Бог. Я не могу представить себя неслужащим Ему. Служение не является моей работой… - это моя жизнь. Я ЕСТЬ служитель… - это не просто мои действия. Меня радует, что сегодня я могу заниматься тем, что люблю, и зарабатывать себе этим на жизнь.

Иисус сказал ученикам: "Моя пища есть творить волю Пославшего Меня" (Ин. 4:34). Другими словами - это мое вознаграждение, моя оплата совершать Божью волю. А потом Он дал следующее наставление: "Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную…" (Ин. 6:27). Как служители, мы работаем не за деньги или еду, но трудимся для Иисуса. Деньги приложатся к служению, также как и остальные вещи, если вы будете искать Царства Бога.

Думаю, вам будет интересно прочесть мою колонку Одна из любимых поговорок дьявола: то, что ты не знаешь, не может тебе навредить и Одна из любимых поговорок дьявола: Бог помогает тем, кто помогает себе сам

Дэниел Коленда