Срочнее срочного! О чем на самом деле говорит пророчество Самралла?

"Часто проблема кроется не в ложном пророчестве, а в его ложном толковании…"©

В последние дни, как я думаю, отчасти для того чтобы сгладить истерию, связанную с "законом Яровой", успокоив взволнованную паству, отчасти в поисках очередной сенсации, которой вот уже как 23 года отроду, христианская пресса "закричала" о пророчестве Лестера Самралла, произнесенном 24 октября 1993 года. Одна из интерпретаций, прочитанных мной сегодня утром, взволновала мой дух святым порывом, исправить кривизну толкования. Заранее прошу прощения, что не смог сделать этот материал более ёмким, и вам придётся потратить на его прочтение некоторое время. Итак, к сути вопроса:

"Я даю новое видение Моим людям в этой стране о Моем посещении. Это не будет таким пробуждением, о котором вы читали в книгах или слышали от других. Это не будет выглядеть, как мощные, сильные волны, которые Я изливал на Церковь ранее, нет. То, что Я буду делать здесь, еще не существовало ни в одной стране за всю историю, но это будет именно то, что происходило в дни, когда Я основал Мою Церковь Духом Святым, через Своих Апостолов. Я буду созидать Церковь такой, какой Она должна быть. Это будет цельное переживание Моей сверхъестественной силы" ©.

Итак, новое видение. В чём его новизна? В том, что оно, в противовес всем ложным надстройкам, будет соответствовать образцу первоапостольской церкви. Сегодня разные люди основывают разные "церкви", но Бог указывает, что эталоном является то, что основал Он в единственном числе – "Церковь Мою". Апостолы никогда не смотрели лояльно на разделения в Теле Христовом. Зарождение конфессионального сепаратизма "Аполосовы, Кифины, Христовы" было обличено прилюдно, это оставлено на страницах Писания, а апологеты этих первых ересей были обозначены как духовные младенцы.

Сегодня духовное младенчество, как и в те былые времена, пытается созидать нечто по своему ущербному лекалу. Не замечая очевидного фундаментального разногласия с учением о Едином и неделимом Теле Христовом, это младенчество из века в век играет в религиозной песочнице настоящими судьбами людей.

"Цель этого посещения — не излияние чудес и знамений на тысячи и толпы людей, ни шумные собрания, которые были раньше, когда Я напоминал Церкви о Духе Святом, без которого Она не может существовать и о Котором Она забывала. Цель — не жатва тысяч за один раз, нет, но цель — завоевание единиц, всего лишь единиц, которые влияют на миллионы, на всю страну.

Не обманывайтесь, ожидая чудес и знамений, ибо, ожидая их, можете упустить Меня. Это потрясет разум многих верующих, которые будут ожидать излияния чудес и знамений, и в итоге они будут сильно разочарованы, и скажут, что никакого пробуждения нет, но Я говорю, что чудеса и знамения идут за вами, позади вас, и то, что вы ожидаете как пробуждение с чудесами и знамениями, Я буду делать, как и обещал, но так, как никто никогда не ожидал, и не переживал и ни у кого в мире нет подобного опыта, кроме опыта Церкви, описанного в Деяниях Апостолов, который был упущен большинством церквей" ©.

Чудеса и знамения обетованы Господом, но люди сделали их инструментом пиара своих деноминаций. Таким образом, демонстрируя нечто сверхъестественное, правдами и неправдами они убеждали окружающих и самих себя в Божьем одобрении. Наступили времена, когда Бог освобождает верующих от обольщения чудесами. Дельцам от религии больше не будет так легко вводить в заблуждение христиан своими истерическими шоу. Пробуждение будет иметь совершенно иные характеристики, которые не вписываются во всю современную практику. Те люди, кто просто согласятся не ждать чудес, тоже окажутся в неверной позиции перед Богом, ибо Он продолжит Свои чудеса, но они будут происходить в других сферах и другим образом.

"Я сейчас сотрясаю весь опыт церквей по всему миру, ибо делаю совершенно новое, с новыми людьми. Это включает в себя не только духовное пробуждение, но и полную реорганизацию политической и экономической сферы, и подобного еще никогда не было. Контраст между двумя царствами будет настолько очевиден, что это будет так же, как день отличается от ночи. Разница между ними будет видна не только в духовной сфере, но очень ясно и в физической, так как оба царства явят две системы отношений, два образа жизни, мыслей и действий" ©.

Опыт церквей. Каков же он? Он в том, что Церковь Божия, вопреки Его замыслу, из одной Божьей семьи превратилась в многочисленные "национальные и политические движения", которые строят между христианами стены не только по вопросам догматики, но и по факту принадлежности к странам и к политическим взглядам. Иисус не демонстрировал предвзятости, но стал Господом и Спасителем для всех народов. Сегодня главы конфессий и их официальные спикеры с утра до вечера занимаются политической пропагандой, фаршируют ею свои медиа ресурсы. Это мерзость перед Богом, Который творит контрастное видение в противопоставлении, но не "западу" или "востоку", а самой политизированности.

Кроме этого, грядёт революция сознания и в вопросах финансов. Верующие перестанут судить о духовности через призму финансового благополучия. Две крайности – аскетизм и "евангелие благополучия" будут общим списком отвергнуты. Люди получат новое видение и настоящую свободу исповедовать Христа вне зависимости от материальной составляющей. Они осознают ресурсы исключительно как способ служить друг другу на этой Земле, и увидят полное равнодушие Небес к денежным приношениям. Но мы видим, что лживая религиозная система порывается использовать это пророчество в своих, опять-таки политических и экономических целях, чуждых Богу. Христиане, вникайте глубже. Он желает коренных перемен, а не косметического ремонта.

"Во-первых, это Царство Божие, которое впервые проникнет в сферу экономики и политики и сотрясет демоническую систему, которая так долго держала в своих руках экономику и политику страны" ©.

Речь не идёт о переделе сфер влияния, где российский протестантизм перестаёт прислуживать западному как вассал, провозглашая свою независимость. Нет, новое видение отличается от всего этого бардака, как "день от ночи". Желание Господа в том, чтобы вера "небесного образца" с силой провозглашалась по всей Земле. Нет большой разницы в том, какой из зверей в книге откровения нам больше по душе. Ни одному из них нет до нас дела, мы лишь их ресурс.

Об экономике

Одной из страшных напастей в сфере финансов является система ростовщичества, то есть кредитования. Господь дал обетование, что показанием благосостояния будет свобода от долгов. Нам же внушили, что долг, — это норма. Тысячи христиан живут не по карману, беря средства в кредит, и ставя себя под проклятие. Однажды апостол сказал, что научился жить и в изобилии, и в нужде. Это говорит о том, что Бог провёл его не только через географические точки, но и через кривую финансового благополучия. Павел не обозначил ни первое, ни второе как то, к чему бы следовало стремиться. Писание учит быть всегда благочестивым и довольным тем, что ты имеешь. Когда человек берёт средства в долг, он фактически высказывает Богу своё неудовлетворение тем, что ему послано. "Господь, Ты дал мне 10 000 р. для жизни на этот месяц, но я так не хочу, мне нужно 30 000 р.". Именно так, пусть даже и неосознанно, мы отказываемся идти тем путём веры, который нам посылает Бог. То же самое действительно и для другой стороны медали. Когда Господь даёт нам изобилие, мы отказываемся расточить его для Царства Небесного, и послужить тем, кто сегодня в нужде, дабы они воздали славу Богу. Мы вместо машины за пол миллиона рублей пересядем на ту, что за миллион, хотя и прежняя вполне выполняла свои функции. Мы купим вторую квартиру, затем участок, так, на авось, ведь у нас дети. Мы "щедро" пожертвуем в церковную корзину и успокоим свою совесть. Вот, что Бог хочет изменить. Его дети должны жить по законам Царства Небесного, ломая все ценностные парадигмы, рождённые веком сим.

"Во-вторых, это система антихриста, новая и последняя.
Бывший Советский Союз — это то место, где находится центр духовной войны, сейчас здесь находится самая большая концентрация демонических сил, которая когда-либо существовала. Это потому, что также здесь самая сильная концентрация Моей работы, которую Я провожу сейчас. В Моем посещении этой земли цель — не тысячи завоеванных для Христа за один раз, но иногда просто ключевой человек, в чьих руках судьба людей; не шумные Евангелизации, а тихие встречи один на один, которые Я буду устраивать для Своих людей с теми, кто играют или будут играть важную роль в этой стране. Это уже не будет так, как в то время, когда Я, по милости Своей, просто изливал Свою благодать, и люди без каких-либо усилий открывали свои руки и принимали, но это придет через усилие Моих людей, которые сейчас, во время изобилия, как Иосиф в Египте, собирают в житницы хлеб, учатся слышать Мой голос, получают видение и план, как выполнить его" ©.

И снова нужно поставить верные акценты в толковании этого пророчества. Нам нужно исцелиться от мании величия и страсти к большим и шумным собраниям. Бог многое делал для того, чтобы люди познали Истину, и явно не по нашим заслугам привёл к Себе тысячи людей после распада СССР. Но многие продолжают искать именно этого действия Господа. Так уже не будет, и нам следует понять, что работа Святого Духа в сердцах не менее важна, чем заполнение церковных скамеек. Теперь эти тысячи пришедших должны получить "видение и план" и научиться "слышать Мой голос". Младенческое состояние Церкви на руку силам тьмы, ибо оно не позволяет христианам войти в личное призвание. Многие современные служители стяжают своё собственное влияние и влияние своей конфессии вместо настоящего содействия духовному росту людей. Они поощряют нездоровую подотчётность и зависимость от себя. Вместо того чтобы выполнив своё кратковременное и скромное пасторское служение, они продолжают из года в год "учительстовать" тем, кому уже самим давно пора учить. Сколько тех, кто так и состарился, увы, оставшись прихожанином и спонсором?…

"Разные времена — сеяние, созревание, собирание, так внезапно это будет. И многие бросятся искать Меня, чтобы услышать Меня, что им делать, но цена хлеба во время голода очень высокая, и многие будут платить очень высокую цену, очень-очень высокую. Собирайте хлеб! Это Мой план для вас на сегодня. Я пошлю голод на эту землю, и те люди, которым вы предлагали хлеб во дни изобилия, и они пренебрегли им, отказавшись от него, то, когда голод усилится, они обратятся ко Мне и прибегут к вам, потому что вы имеете живой хлеб, и можете дать им этот истинный Хлеб Жизни, который насыщает. И когда вы будете отдавать его им, Я буду умножать его в ваших руках, ибо кто имеет, тому еще прибавится. И те, которых Я привел сюда помогать вам, увидят Мой изначальный план.
Не удивляйтесь, что они пока не видят всего, что Я готовлю здесь, и не видят всех людей, которых Я готовлю и которым даю видение. Это не потому, что они не хотят этого или слепы, но потому что не могут вместить сейчас всего того, что Я имею для этой страны, так как еще не было подобного опыта до этого времени. Но когда увидят всё сбывающимся, и захотят помочь вам и быть рядом, то не смогут, потому что Я закрою двери и границы, и Мои люди здесь не смогут рассчитывать на их помощь" ©.

На этой земле голод

Уже давно множество христиан, несмотря на деградирующее духовное влияние конфессий, выросли достаточно, для того чтобы не наедаться примитивной младенческой пищей. Второсортные еженедельные перфомансы перестали удовлетворять жажду. Этого не изменить, такой голод не могут утолить те, кто сами не имеют пропитания. Гордыня мешает им увидеть собственную нужду. Они искренне не вмещают силу ожидающих Церковь перемен. Хронологически "закон Яровой" последовал за демонстрацией успеха впавшего в прелесть российского протестантизма, который так величаво понесли околоцерковные СМИ. Тут конечно есть почва для размышлений о злом умысле и внутри конфессиональной конкуренции. Но не менее хронологически, этот закон последовал за постоянным пренебрежением голосом простых христиан в каждой общине, а именно в их голосе был Глас Божий. Теперь эти люди, не все, но многие из них, избраны Богом для того чтобы исполнить Его волю. Не облечённые официальным статусом, живущие в иной системе координат, они дерзнут войти в новые сферы духовного влияния. Уже сейчас они слышны по местам, но как и прежде этим пренебрегают. Слишком велика разница между этим видением и христианским мейнстримом, чтобы авторитетные братья отважились прислушаться. Связав воедино свою веру и христианскую практику с религиозными объединениями, люди перестали видеть иную перспективу. В сознании большинства существует только та деноминационно-иерархическая данность, которую они видят из недели в неделю. Но Бог расширяет границы, и те, кто пошёл путём веры, получают от Него именно тот первоначальный взгляд на Тело Христово, который был передан апостолам.

Возлюбленные, собирайте хлеб сегодня, во время благоприятное. Освобождайтесь от конфессиональных оков, и когда эти человеческие надстройки с треском падут, а они точно падут, в вашем духе будет мир и покой, а не паника и смятение. Учитесь жить без искусственного, мультипликационного христианства, вникайте в вечное.

"Церковь, которую Я буду созидать на этой земле, не будет зависеть ни от одного доллара из-за границы, но будет полностью зависеть от Меня. Когда это начнет сбываться и свет Евангелия начнет проникать в сферы, которые раньше находились под полным контролем сатаны, и завоюет людей, занимающих важные позиции в этой стране, то весь ад восстанет на Моих людей, но люди ничего не смогут сказать против вас и ничего не смогут сделать вам. Никто не сможет обвинить Мою Церковь в том, что Она куплена западом и что иностранцы основали ее. Я загражу уста всякому теми фактами, что, во-первых, двери для помощи извне будут закрыты, и Мой народ будет полагаться только на Мою помощь; во-вторых, Церковь будет полностью обеспечена и будет иметь все необходимое для себя, а также для голодных и жаждущих, которые придут к Моим людям, когда голод усилится: и, в-третьих, Мои овцы будут знать Мой голос и будут послушны Моему Святому Духу, и среди них будет единство мыслей, слов и действий.
Мой Дух будет вести их там, где кажется, что нет путей, так как Я обеспечу Мою Церковь всем необходимым, чтобы она смогла пройти через эти дни, которые Я приведу на эту землю" ©.

Обратите ваше внимание, доллару Бог противопоставляет не рубль, а Его обеспечение. Поймите суть, Церковь не призвана стать национальной, она приглашена выйти из этой ложной ментальности. В Божьем плане нет протестантской страны, Его план вообще не про конфессии. Рвущиеся во власть христиане тотально заблуждаются. Только категорическое отсутствие политической ангажированности и личной заинтересованности откроют сердца многих людей для влияния Истины. Именно так в среде спасаемых окажутся люди из высших эшелонов власти, политики, олигархи, чиновники, и госслужащие. Их не нужно "восектовлять", им нужно показать принципы Небесного Царства, и его Главу – Христа. Ложные цели и сомнительные методы, — вот от чего нам следует избавляться. Никогда настоящее единство не будет достигнуто на платформе конфессионального устройства. Как ребёнок вырастает из подгузников, так и все мы призваны вырасти из своих деноминаций, а Бог в Свою очередь будет вести нас к этому единству.

"И Я уже готовлю сердца людей к предстоящей жатве, и она придет через Мое посещение, которое сотрясет врата ада. И затем Я открою двери этой страны, но не для того чтобы многие приехали сюда, как это было раньше, но чтобы выпустить этот огонь из нее по всей земле. И многие возьмут от этого огня и понесут по всему миру. Я сказал, что посещу эту землю, и потому молитесь не о пробуждении, а о том, чтобы принять Мое видение и знать, какое место занимаете вы в нем, ибо Я имею для каждого из вас часть в этом видении.
Цель для вас не поток знамений и чудес. Ваша цель — знать Мой голос, Мое виденье, и достигать людей, которых Я буду приводить к вам при вашем полном послушании и подчинении водительству Святого Духа, а также быть в единстве и пережить силу согласия" ©.
Лестер Самралл
Дата пророческого слова: 24 октября 1993 года.

Перемены грядут, как бы этому не хотели противиться многие. В каждой поместной общине, в каждом союзе и объединении Бог работает с сердцами христиан, освобождая от детских иллюзий и обольщения человеческими авторитетами. Верующие чувствуют, что происходит скрытая подмена ценностей и манипуляции. Они ещё не знают, как поступать правильно, но совершенно точно знают, что смиряться с нынешним положением дел нельзя. Каждому жаждущему правды Бог откроет её. Но необходимо понимать, что в этот момент с истиной придёт ответственность и подотчётность, уже не перед людьми, но перед самой истиной. Это не будет одним из тех псевдооткровений, которые мы получали в собраниях, оно не принесёт комфорт, но словно меч проникнет в самое наше сердце. Кто примет – войдёт в призвание, кто будет малодушествовать и "торговаться с Богом" – останется в своём, пока ещё удобном мирке.

Братья, сёстры, пророчество, которые сегодня так активно взялись трактовать, на две головы выше, чем низкосортное понимание, под которое его хотят подвести. Оно, по сути, не о западе и востоке, оно об изменении нашего мышления. Вот уже почти 23 года назад были произнесены эти слова, и Бог многое сделал в этом направлении. Он приготовил сотни, а быть может и тысячи христиан для принятия истинных смыслов. А сегодня официальная религия с национальным оттенком пытается обуздать это Божье слово, приписав к себе его исполнение. Знайте, это вино не вместится в ваши ветхие меха. Я призываю каждого, кто так спешно взялся говорить на эту тему, одуматься, и, прежде всего, увидеть несоответствие своей личной позиции перед Господом.

Пусть всё идёт своим чередом, и мы проявим послушание Богу в готовности принимать Его послание, не подстраивая под свои наивные религиозные представления. Не мы должны менять Истину, но Истина должна менять нас!

Думаю, вам будет интересно прочесть мою колонку Снова о десятине или как не быть бабловедником... и Дух Иезавели или мужское женоподобие