Мысли о поклонении

Люблю музыку и люблю песни. Но вижу огромадную разницу между тем, что я люблю, и тем, ради чего я живу. А живу я не ради музыки и песен, а ради поклонения.

Поклонение - это не музыка и не песни, но часто выражается в музыке и в песнях. Наша душа изливается в словах, в мелодии, в провозглашении. И это влияет на нас. Влияет трансформирующе, точно также, как влияют и обычные светские песни и их провозглашение.

Я ни в коем случае не предлагаю аннулировать светскую музыку, ведь люди искренне говорят о том, что переживают и во что верят. Но я предлагаю перевешивать песнями поклонения и песнями веры песни реальности и песни безысходности. 

Слушала сегодня эту песню и честно признаюсь - нравится она мне. Но вот послание - послание меня обескуражило:

Всё, что поломано, давай пустим на ветер
Почему бы тебе не остаться собой, а я буду мною?

Everything's that's broke leave it to the breeze
Why don't you be you and I'll be me

Какая классная мелодия, и какое реальное послание - это то, как живут миллионы вокруг нас. Нет сил отремонтировать, нет сил изменится - просто давай оставим, забудем, разбежимся и каждый будет жить своей жизнью...

Вот это послание НЕ должно проникать в сердца поклонников, а значит, песни ИСТИНЫ и ВЕРЫ должны преобладать в нашей жизни, в наших устах и в наших сердцах.

Не выбрасывайте песни мира - слушайте их, ведь это крик сердец и нам важно понимать, чем дышит человечество и что у нас есть ответ, и он в нашей песне поклонения, в нашей песни веры, где всегда есть выход и всегда есть возможность положиться на Его силу к изменениям и нас, и обстоятельств. 

Никого не критикую, но призываю поклонников пропитываться посланиями изменяющими жизнь, чтобы и результат быть налицо.

Думаю, вам будет интересно прочесть мою колонку Кто твой ПАСТОР? Опасное послание для некоторых церквей и Духовное насилие

Вера Касевич