Письмо дочери. Что делать, если кажется, что Бог не дает супруга?

Очень многие девушки уверены в том, что Господь приведет к ней суженого. Особенно те, кто думает, что еще не все потеряно. Они ждут знамений, знаков и всего сверхъестественного. На самом деле, все прозаично. Бог предлагает, а выбор остается за нами.

Я уверен в том, что однажды Господь дал Адаму жену и тот, в результате, сделал Господа крайним в грехопадении. Эта склонность постоянно перекладывать ответственность и всячески её избегать, присущая любому человеку, и останавливает Бога от участия в процессе сватовства.

Он заложил в тебя внутренний образ, который ты примеряешь к каждому появившемуся на горизонте мужчине. И чем больше он подходит под этот образ, тем симпатичнее он для тебя. Можно сказать так, что, если человек появился в твоей жизни, то Бог этим что-то хочет тебе сказать. Но выбор всегда за тобой.

Никогда не торопись. Торопливость приведет к ошибке. Помни, что последних шансов не бывает. Если ты не выберешь того, кто рядом сегодня, то придет кто-то другой. Он не будет лучше или хуже. Он будет другим. И тебе снова необходимо будет делать выбор.

Не перекладывай ответственность на Бога

В браке самое важное слово — это "выбор". Мы должны постоянно его делать и делать самостоятельно. И тебе это нужно делать особенно трепетно. Потому что твоя судьба будет зависеть от того, кого ты выберешь себе в мужья.

В какой мере Бог принимает участие в таком выборе? Кто-то думает, что 50 на 50. Но это не совсем верно. На самом деле Господь принимает в этом участие на все 100%. Также на все 100% Он в этом не принимает никакого участия.

Его участие заключается в том, что Он приводит к тебе женихов. Но Он не обязывает тебя выходить за них замуж. Он предлагает тебе варианты, из которых надлежит выбрать наиболее подходящий для тебя. Это можно расценивать как совет или рекомендацию.

Если по какой-то причине предложенный Богом человек для тебя не подходит, то ты вправе отказаться от этого варианта. Бог ни в коем случае тебя не осудит. Он оставил право выбирать каждому из нас. Особенно, когда дело касается выбора спутника жизни, жизненной дороги или пути в будущее.

Не думай, что данный вариант является последним. Бог, как любящий отец, всегда будет заботиться тебе. Он будет постоянно заботиться о том, чтобы выдать свою дочь замуж. И не просто выдать, а подобрать для тебя самую лучшую партию.

С одной стороны, тебе необходимо полностью довериться Богу. С другой стороны, тебе необходимо научиться делать ответственный выбор. Никогда не перекладывай ответственность на кого бы то ни было, даже если это Господь.

Я бы на твоем месте боялся больше всего доверить свою жизнь недостойному человеку. Я уверен, что Господь не пошлёт тебе такого. Такого рода люди приходят сами. Как же определить, пришел этот человек от Бога или нет. Все достаточно просто. В твоем сердце есть образ, который заложил Господь. Таким образом, Он дает тебе понять, является ли этот человек тем, кто тебе нужен.

Не жди особого откровения от Бога, выбирай из того, что Он тебе уже дал.

Думаю, вам будет интересно прочесть мою колонку Амида, женщина-апостол и Маленькое послание моему возлюбленному в Господе сыну. Десятина