22 июня

День памяти и скорби. Так назван день, когда война, развязанная на сопредельной территории, пришла к нам. Двадцать семь миллионов человеческих жизней убила война в СССР.

   Германские войска вторгаются на территорию СССР

Мы скорбим. Вспоминаем своих родных, оставшихся на полях войны. Без вести пропавших. Сожжённых в лагерях смерти.

Стынет кровь от прошлого ужаса. Семьдесят пять лет, прошедших с тех пор, не угасили боли матерей и отцов. Не смягчили страданий детей, ставших сиротами. Вспомним. Вздохнём. Сожмутся кулаки невольно. Скрипнем зубами, в ярости взглянув в никуда, откуда свалилась на нашу землю эта смерть.

Откуда же она свалилась? Один маньяк (его почитали лидером нации) предложил народу власть, богатство, увлёк идеей об исключительности нации, о никчёмности прочих народов, и народ, увлечённый страшной идеей, покорился и вверг себя и весь мир в эту страшную бойню.

Один маньяк. Зажёг весь мир.

Сегодня мы, народ Российский стоим в скорби. Сегодня мы, народ России, испытываем то же искушение. Мы не заметили, как оказались втянутыми в войну. Ненависть поразила нас. Весь мир вокруг нас - наши враги. И вот уже мы с нескрываемой яростью, с кипящей ненавистью обрушились на Украину. Пролитая кровь возбуждает. Остановка не предполагается. Не страшит даже вероятность превращения планеты в ядерную пыль. 

День памяти и скорби заставляет меня вспомнить о том, что семьдесят миллионов жизней, сожжённых в топках второй мировой войны, стали жертвами покорности одному национальному лидеру. 

Эх, память. Не подведи. Один национальный лидер едва не сжёг планету. Вспомним. Помолимся.

Думаю, вам будет интересно прочесть мою колонку О поклонении мощам. Что нам сказал бы Николай-чудотворец и Пару слов об обольщении

Юрий Сипко