Неинтересные люди...

Неинтересные люди... Такие тоже есть. И если вы со мной не согласитесь, то вы не соглашаетесь не со мной, а с Эрвином Рафаэлем МакМанусом, который и описал в своей последней книге два типа людей, которые не интересны, по его мнению. Я прочла и в глубине сердца согласилась с этим автором, поэтому поделюсь и с вами. А это уже ваше дело, согласиться с нами или нет.

Итак, первый тип неинтересного человека - это человек БЕЗ ШРАМОВ. Такому человеку нечего рассказать и нечем вдохновить. Плюс к этому, он не умеет сопереживать, а значит выслушать и понять. Это, возможно, и классный человек, но не интересный для тех, кто в жизни хочет увидеть победителей, которые, сражаясь со внутренними и внешними врагами, вышли из этих битв победителями, даже если с большими потерями. Мы таких людей слушаем с открытым ртом. Мы читаем о них в книгах, смотрим о них фильмы... Потому что нам интересен их путь. А люди без шрамов - мы их можем даже любить, но они нас не впечатляют.

Второй тип неинтересных людей - это люди С ПОСТОЯННО ЗИЯЮЩИМИ РАНАМИ. Как бы странно это не звучало, но мы людей с ранами можем пожалеть, мы им можем помочь, но никогда мы будем с ними строить долгие, близкие взаимоотношения, потому что никому не интересно сидеть и "жевать с ними их сопли" на протяжении всей жизни. Такие люди показывают всем свои открытые раны и ищут не просто понимания, но и сочувствия, сожаления, помощи. И помочь человеку с болью - это благородное дело, но помогать человеку, который использует свою боль и при этом не хочет, чтобы рана зарубцевалась - это кажется большинству из людей пустым неинтересным занятием. Вот почему мы можем кинуть в протянутую руку мелочь, и то, не каждый раз, но интерес в нас просыпается только тогда, когда человек с протянутой рукой просит нас не помочь ему, а поднять его.

Не знаю, как кому, а мне было интересно прочесть такие мысли о неинтересных людях и я обнаружила, что совершенно согласна с автором. Люди без шрамов и люди с постоянно зияющими ранами - таких в моём близком окружении не заметно... Наверное, потому, что мне с ними неинтересно.

"Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом..." (1 Иоанна 5:10).

Думаю, вам будет интересно прочесть мою колонку Кто твой ПАСТОР? Опасное послание для некоторых церквей и Духовное насилие

Вера Касевич