Как найти Божью волю для своей жизни - 3

Вчера я говорил о первом шаге, который нужно сделать навстречу Божьему призванию. Но для некоторых людей его сделать очень трудно, так как они не уверенны, что для этого пришло "Божье время". Они боятся "торопиться", и поэтому постоянно "ждут Бога". Это благородно с их стороны, но, к сожалению, для многих христиан это просто предлог.

В Луки 9:59 Иисус призвал одного человека, сказав "следуй за Мной". Этому молодому парню хотелось бы следовать за Иисусом, но он сказал: "Позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего". Ответ Иисуса был резок: "Предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие".

Я должен быть честен: долгое время я думал, что ответ Иисуса был неуместным. Я не понимал, почему Он не мог позволить этому бедному молодому человеку присутствовать на похоронах отца. Это не заняло бы много времени. Однажды, когда я читал это место, то спросил у Бога: "Почему Ты был так жесток к этому человеку? Почему не позволил похоронить отца?" Тогда я услышал, как Бог четко говорит к моему сердцу: "Что заставило тебя думать, что его отец был мертвым?" Вдруг я понял, что я упустил. Писание не говорит, что отец молодого человека умер. Там сказано, что он просто хотел подождать похорон отца, до того как ответить на призыв. Возможно, его отец был старым или больным. Какая бы причина не была, он думал, что тогда будет более подходящее время, чтобы следовать за Иисусом, чем сегодня.

И вдруг я увидел, что многие из нас делают. Иисус зовет нас, когда мы еще подростки, а мы отвечаем: "Иисус, я последую за тобой, но ВНАЧАЛЕ позволь мне закончить колледж". После выпуска мы слышим призыв и отвечаем: "Я последую за тобой, но ВНАЧАЛЕ позволь начать с семьи". Мы женимся, рожаем детей, и вдруг снова слышим призыв. Отвечаем: "Господь, я последую за тобой, но ВНАЧАЛЕ позволь накопить денег". "Но ВНАЧАЛЕ позволь устроить детей в школу". "Но ВНАЧАЛЕ позволь устроить детей в колледж". "Но ВНАЧАЛЕ позволь уволиться и получать пенсию". Но ВНАЧАЛЕ, Но ВНАЧАЛЕ, Но ВНАЧАЛЕ. Когда мы станем уверенными, наши трупы будут уже похоронены 6 футов под землей, и мы так и не последуем Божьему призыву.

Всегда будет "более подходящее время" для того, чтобы ответить на Божий призыв, но оно никогда не настанет. Иисус позвал Симона и Петра, когда те были заняты своим прибыльным рыбачьим делом. Но когда Он это сделал "они тотчас, оставив свои сети, последовали за Ним" (Марка 1:18). Это единственный правильный ответ. Бросай все и иди за Ним.

"Те, кто исполняют Божью волю, обгоняют тех, кто её постоянно ищет" (Рейнхард Боннке).

Я надеюсь, что это помогло вам. Я хочу ободрить вас начать отвечать на призыв Бога уже сегодня. Сделайте первый шаг.

Вы можете всю жизнь учить теорию музыки, но вы никогда не научитесь играть на пианино, пока не сядете за него и начнете играть. Вначале будет сложно. Пальцы не будут знать, что делать. Иногда, вы будете расстраиваться. Иногда будете рассеянными, и вам будет казаться, что у вас на руке одни только большие пальцы. Иногда будете думать, что это была ошибка. Именно страх перед этими чувствами удерживает людей от следования за Божьим призывом.

Я не могу сказать, что мое служение всегда было успешным. На самом деле, я могу вспомнить очень много случаев, когда я терпел неудачу. Но даже из негативного опыта я смог извлечь уроки. Томас Эдисон потратил годы, совершил тысячи неудачных попыток перед тем, как изобрести лампочку. Он говорил: "Если что-то не будет работать 10 000 раз, я не сдамся. Я не расстроюсь, потому что каждая неудачная попытка – это шаг вперед". Он отказывался бояться ошибок.

В 25 главе Евангелия от Матфея написана история одного хозяина, который раздал деньги своим слугам перед тем, как отправиться в долгое путешествие. Одному он дал 5 талантов, другому – 2, и последнему – 1. Я уверен, что вы знаете эту историю. Первый вложил свои деньги и заработал 10 талантов. Второй слуга заработал 4 таланта. Но третий спрятал свой талант в землю. Самое удивительное в этой истории – объяснение, которое дал этот неприбыльный слуга своему хозяину, когда тот вернулся. Он сказал: "И, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое" (Мат. 25:25).

Он похоронил свой талант из-за СТРАХА!

Чего он боялся? Неудачи? Насмешек? Трудной работы? Я не могу дать ответ. Одно ясно: чего бы он ни боялся, он боялся этого больше, чем своего хозяина.

Когда Господь сотворил Адама, Он сотворил Его из "праха земного". Мы являемся земными сосудами. И именно в этой земле многие хоронят свои таланты… И все это из-за страха.

Кладбище – самое трагическое место в городе. Не потому что там похоронены люди, а из-за того, что похоронено в самих людях. Это ненаписанные книги или песни, несказанные проповеди, непрощение, изобретения – потенциал, который не был реализован. Столько всего было похоронено навсегда из-за страха перед критикой, отвержением, финансовыми трудностями и физической опасностью.

Друзья, однажды мы все предстанем перед нашим Хозяином и дадим отчет за все, что Он нам доверил. Именно этого дня мы должны бояться больше всего, чтобы нам не быть постыженными.

А что если бы слуга инвестировал свой один талант, а рынок акций обвалился, и он потерял бы все? Я думаю, что в таком случае хозяин был бы намного терпимее к нему. В конце концов, он хоть что-то сделал. Вы на 100% проиграете ту битву, в которой даже не начнете сражаться. Сегодня так много людей вокруг нас, которые ничего не делают, потому что они неуверенны, что конкретно им делать. Друзья, чего вы боитесь? Что вы можете потерять? Бездействие даже хуже неудачи.

И напоследок, краткое повторение прошлых пунктов:

1. Делай то, в чем ты хорош и то, что приносит тебе удовольствие, для славы Господней.

2. Послужи чужому видению.

3. Делай, что можешь, используя то, что в твоей руке.

4. Прекрати откладывать.

5. Не уступай своим страхам.

Думаю, вам будет интересно прочесть мою колонку Одна из любимых поговорок дьявола: то, что ты не знаешь, не может тебе навредить и Одна из любимых поговорок дьявола: Бог помогает тем, кто помогает себе сам

Дэниел Коленда