Не выживать… но жить, творить!

Есть люди, которые стремятся к успеху, к росту, к количеству, к наградам, к признанию... И на таком пути с такими целями разочарование неизбежно. Потому что, либо ты не достигаешь всего этого или чего-то из этого, либо ты достигаешь, но ценой, которая тебя совершено опустошает. Даже получив всё это, ты не ощущаешь полноты, удовлетворения.

Это потому что мы не были созданы для успеха и лавров славы, мы были созданы для ЖИЗНИ. Бог вдохнул в нас Свой Дух, и мы стали душею ЖИВОЮ. Ощущаем мы полноту жизни, лишь когда творим, создаём, строим...

Наш Бог - Творец, Создатель, Строитель - это Его имена, это Его сущность, а мы ведь созданы по Его имиджу, в нас Его ДНК. Мы не живём в полной мере до тех пор, пока не высвободим этот творческий потенциал внутри себя и не найдём свои собственные краски для нашей жизненной палитры.

Для меня, к примеру, не так важен успех, как важна свобода жить и творить именно то, что заложено только во мне. Я смотрю вокруг, я вдохновляюсь другими творцами, учусь у них, но я не их эхо. Я не чья-то копия. Я оригинал. Единственный в своём роде артизан, который творит что-то, чего никто другой сотворить больше не может. Я уникальная творческая личность, которая создана Творцом и помещена на эту землю оставить свой творческий след в Его истории искупления.

И мне не так важны похвалы и одобрение людей, как сам факт и сама возможность не просто что-то делать, не просто делать то, что говорят мне другие или хотят от меня окружающие... Но создавать то, что могу создать только я, а для этого я должна быть тем, кем я должна быть.

Даже не тем, кем я хочу быть, и не тем, кем хотят чтобы я была, но тем, кем Бог менязадумал, какой Он меня сотворил и какой я Ему нужна в этой земной жизни. Есть то, что я должна сотворить, и есть то, что тебе предназначено создать.

Не выживай только - живи! Живи, а значит твори... Твори не ради признания, а ради себя и ради аплодисментов небес...

Псалом 138:13-16: "Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было".

Думаю, вам будет интересно прочесть мою колонку Кто твой ПАСТОР? Опасное послание для некоторых церквей и Духовное насилие

Вера Касевич