Мы люди. И давайте ими оставаться

Сегодня известная сеть ресторанов "Chick-fil-A", которая открыто выступает против гомосексуализма и поддерживает библейский взгляд на брак, оказала помощь пострадавшим в воскресной трагедии в Орландо.

Да, теракт произошёл в ночном гей-клубе. Да, скорее всего, большинство из 50 погибших и столько же раненых были лицами нетрадиционной ориентации.

НО ОНИ ЖЕ ЛЮДИ! И мы люди! А люди, должны оставаться людьми, независимо ни от чего. А христиане должны быть больше людьми, чем все другие люди.

Зачем пишу? Чтобы все, кто забыл о своей человечности из-за своего "христианства", вспомнил о ней или, по крайней мере, понял мою позицию в отношении этого теракта.

Я считаю гомосексуализм грехом и пишу об этом всегда открыто. Но если страдают люди, погибают люди, мучаются люди, то я чисто по-человечески и по-христиански им сочувствую, соболезную и даже посильно отвечаю на нужду. Я лучше буду "самарянином", который посочувствовал и помог, закрыв глаза на еврейскую национальность своего пострадавшего врага, чем религиозно пройду мимо со словами "так вам и надо"...

Люди разные. Люди не во всём соглашаются. Люди отличаются возрастом, цветом кожи, полом, этнически, религиозно, экономическим статусом и даже половой ориентацией... Но все мы одинаковы в одном: мы люди. Поэтому давайте ими оставаться.

Думаю, вам будет интересно прочесть мою колонку Кто твой ПАСТОР? Опасное послание для некоторых церквей и Духовное насилие

Вера Касевич