Я не бью грешников Библией по голове

Картинка привлечёт внимание. Текст, возможно, побудит комментарии. Я не протестую, не участвую в бойкотах и, уж тем более, не бью грешников Библией по голове. Ненависть не присуща последователям Христа. Но я также и не оправдываюсь за свои убеждения, которые основаны на Слове Бога и в своей сути пронизаны любовью к каждому. 

Никто не хочет жить в обществе, где приемлемо убийство, насилие и аморальность. Каждое цивилизованное общество делает всё возможное, чтобы оградить своих граждан от пагубного и опасного влияния этих пороков, а по-библейски - грехов, на жизни людей.

А кто сказал, что грех гомосексуального образа жизни не пагубен и не опасен? Да, его опасность не такая, как опасность наркозависимости или алкоголизма. Да, его пагубность не так задевает личное пространство, как воровство. Но этот порок тоже ворует у нас, у наших детей и у последующих поколений - ворует ценность плодящейся и размножающейся семьи, разрушает Божий совершенный имидж мужчины и женщины, смущает разум и производит конфуз в идентификации личности, обрекает на страдания души и разорванные взаимоотношения.

Дети растут, впитывая в себя как губка, всю окружающую их информацию. То, что было немыслимо для их родителей, станет приемлемым и даже правильным для наших детей и внуков, если мы позволим какому-либо греху стать нормой в нашем обществе. Если для нас неприемлема коррупция, продажность и ложь, то нужно убрать двойные стандарты и открыто не принимать и другие грехи, включая такие как блуд и гомосексуализм.

Любить грешников никак не означает соглашаться с их грехами, относясь к ним толерантно и позволяя их пропагандировать и распространять. Любой грех как рак - он распространится быстрее, чем мы себе представляем, если только дать ему зелёный свет.

Думаю, вам будет интересно прочесть мою колонку Кто твой ПАСТОР? Опасное послание для некоторых церквей и Духовное насилие

Вера Касевич