Шаббат и исцеление у купальни Вифезда. Как это было?

Шаббат. Тишина. Покой. Только стоны больных.

Михаил попытался сменить позу. Но вновь безуспешно. Паралич. Уже четвёртый десяток лет. Тело недвижимо. Всё реже появляется добрая служанка госпиталя. Кусочек хлеба, глоток воды - что ещё надо умирающему?

Думы постепенно истощились. Даже мечты о выздоровлении угасли. Скорее бы всё закончилось. Тонкую нить памяти прервал шум, и Михаил услышал вопрос. "Хочешь ли быть здоров?"

Приподняв веки, он увидел перед собой человека. Вид его был необычен. Лицо светилось добротой, глаза были полны сострадания. "Хочу. Но нет таких людей, кто захотел бы мне помочь". "Встань, - повелительно произнёс незнакомец. - Возьми постель свою, и иди домой".

Какая-то сила неведомая потрясла всё тело Михаила, и он, сам себе не веря, сделал попытку встать, и (о, чудо!) встал. Взял свою подстилку, скомкав её, захватил ожившей рукой, пошёл вон из госпиталя.

Священники, он видел их тут каждую неделю, они что-то шептали у своих святых реликвий, читали какие-то слова, вглядываясь в свитки. Никогда никто из них не подходил к больным. Но теперь они остановили Михаила. "Сегодня суббота. Нельзя носить ношу". "Так мне сказал взять и понести тот, кто исцелили меня". "Кто это такой?" - повысив голос, спросили священники. "Не знаю", - кротко ответил Михаил. Он зашёл в храм и вдруг увидел того самого мужчину, который исцелил его. Он сам подошёл к Михаилу, и представился: "Я Иисус. Твой брат. Я послан Отцом спасать людей. Ты жестоко страдал в болезни. И ныне силой Божьей освобождён от мук. Не сомневайся. Живи свято. Не греши. Будешь хулиганить, всё вернётся, и ещё хуже будет. Молись и верь". (Иоанн. 5:1-14)

Хочешь ли быть здоров? 

Хочешь ли быть счастлив? 

Иисус рядом с тобой. Исполни Его слово. И Жизнь наполнит твою душу. Я это подтверждаю. Я был в параличе, и Иисус исцелил меня.

Думаю, вам будет интересно прочесть мою колонку О поклонении мощам. Что нам сказал бы Николай-чудотворец и Пару слов об обольщении

Юрий Сипко