Человек, который повлиял на мою жизнь больше всех. Шесть качеств великого лидера

Однажды кто-то спросил меня: какой человек больше всех повлиял на твою жизнь? Для меня это довольно сложный вопрос, так как я всегда стараюсь учиться у великих лидеров, как современности, так и прошлого. Для этого я смотрю видео, читаю книги и слушаю подкасты. Каждый день, в среднем, я слушаю 2-3 проповеди через подкаст.

Я изучаю истории великих пробуждений и биографии лидеров, которых Бог использовал. Также меня всегда интересуют истории влиятельных бизнесменов, сильных политиков и просто великих лидеров. В последнее время я тщательно слежу за тем, что Бог делает в Зимбабве и в Южной Африке через таких великих лидеров, как Shepherd Bushiri (церковь Бушири выросла за пару месяцев до 30 тысяч и сегодня является одной из самых больших в Южной Африке), Uebert Angel и Emmanuel Makandiwa

Но человек, который больше всех оказал влияние на мою жизнь, не был президентом, не был управляющим крупной компании и даже не был пастором. Скажу больше: большинство из вас даже никогда не слышали об этом великом лидере, который оказал огромное влияние на меня. Имя этого человека - София Савочка

Жизнь моей мамы - это история великого лидера, который до конца своей жизни вёл, направлял и влиял. Вокруг великих лидеров всегда собираются люди. Как сказал президент Eisenhower: "лидерство - это когда другие делают то, что говорит лидер, и не потому, что он их заставляет, а потому, что они сами этого хотят". 

Поэтому сегодня, я хотел бы привести 6 качеств, которые я взял у великого лидера - моей мамы. 

1. Влияние

София обладала огромным влиянием. Все в нашей семье слушали её с полуслова. Когда говорит великий лидер, его хочется слушать. Когда она приезжала в какую-нибудь церковь, после служения вокруг неё собирались толпы людей. Многие спрашивали совета, просили помолиться за нужду или просили благословения. Она никогда не была рукоположенной и не имела духовного сана, но к ней тянулись больше, чем к некоторым официальным лидерам.

Лидер - это влияние. 

2. Молитва

Если говорить о молитве, то я не знаю ни одного человека, который молится больше, чем моя мама. Она могла часами молиться, ходатайствовать и поклоняться. Иногда во время молитвы она настолько сильно приближалась к Богу, что видела видения. Время от времени Бог ей чётко показывал многие вещи, которые произойдут в скором времени.

Настоящие лидеры не просто молятся - они неистово молятся.

3. Она усердно читала Библию

В её комнате на столе всегда лежала открытая Библия (теперь она находится у меня). Она читала её, подчеркивала, выписывала... Для неё Библия действительно была духовным хлебом. Когда она со мной делилась откровениями из Библии, это были проповеди, получше многих современных проповедников. Это были откровения с неба, а не сухие теории. 

4. Она постоянно свидетельствовала о Боге

Однажды я приехал к ней в гости и поставил свою машину на улице. Увидев мою припаркованную машину, мой старый знакомый решил остановиться и поговорить со мной. После его ухода, мама спросила: "Ты ему засвидетельствовал об Иисусе?" Я поумничал, по-типу: "Вначале нужно наладить отношения, потихонечку, чтобы не спугнуть..." Но когда в следующий раз он проходил мимо, то мама не стала дожидаться пока я раскачаюсь, подошла, засвидетельствовала ему и пригласила в местную церковь (пока я стоял в стороне с открытым ртом:). "А вдруг у него не будет больше шанса", - сказала она мне потом...

5. Она имела видение

Сегодня многие, даже молодые люди, живут без видения, без цели. Когда я однажды посетил её, то в возрасте 80 лет она в своём доме затеяла ремонт для того, чтобы вместить больше людей на домашних группах. Она строила планы на будущее, как завоевать город для Иисуса. 

6. Она умела воевать 

Она отвоевала своё исцеление, когда болезнь начала возвращаться. (Об этом я писал здесь). Также она всегда боролась за своих детей. Она отвоевывала каждого своего сына, чтобы те служили Богу. Она не смирялась с поражением. Однажды она мне сказала: "Если Бог дал мне 14 детей, то все 14 будут Ему служить, и я не позволю врагу украсть ни одного!" Слушая её, я понимал, что враг не сможет с ней тягаться. И сегодня, как результат её борьбы, все её дети - верующие и служат Богу! 

Думаю, вам будет интересно прочесть мою колонку Можно ли христианам праздновать День святого Валентина? Шокирующая правда и Она не была красивой. Муж её недолюбливал. Она творила историю...

Роман Савочка