Как найти Божью волю для своей жизни - 2

Последние дни я исследую, как распознать Божью волю для своей жизни. Я обнаружил, что люди, которые ищут ответ на этот вопрос, соответствуют двум категориям. С первой мы уже разобрались: те, кто не знают направления.

Вторая категория

Сегодня, я хочу уделить внимание второй категории - те, кто чувствуют к чему их призывает Господь, но не знают, как добраться до этой цели с того положения, в котором они находятся сейчас.

Один молодой парень сказал мне: "У меня есть желание начать молитвенное служение, которое будет проходить круглосуточно, 7 дней в неделю, 365 дней в году". Он был полон мечтаний, но не знал, как это сделать. Я посоветовал ему начать с одной ночи в неделю. Если этого было много, тогда начать с одной ночи в месяц. Ключ в том, чтобы делать то, что ты можешь… Начни двигаться по направлению к своему призванию.

Другой молодой человек подошел ко мне после служения со слезами на глазах. "Я призван быть евангелистом, как и Вы, - сказал он мне. - Я буду проповедовать множеству людей и завоевывать миллионы для Христа". Он мне объяснил, что ни один пастор его не пригласит проповедовать, потому что у него нет никакого основания для того, чтобы начать служение. Я посоветовал ему завоевать членов своей семьи для Христа, а потом своих коллег и друзей. Потом выйти на улицы и начать проповедовать Евангелие каждому, кто будет слушать, а не просто сидеть и ждать приглашения… - оно никогда не появится. Встань и ДЕЛАЙ ЧТО-НИБУДЬ! Начни двигаться по направлению к своему призванию.

Одна китайская поговорка говорит: "Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага".

Тебе не обязательно знать, как добраться из пункта "А" в пункт "Я". Все, что тебе нужно знать – это, как дойти из "А" в "Б", потому что это расстояние равняется одному шагу. Бог спросил Моисея: "Что в твоей руке?" Он часто и нам задает этот вопрос: что прямо перед тобой? Возможно, ты не можешь пока иметь центр круглосуточной молитвы, но что ты сейчас можешь ДЕЛАТЬ? Возможно, ты не можешь пока проповедовать множеству людей, но что ты сейчас можешь ДЕЛАТЬ? Возможно, ты не можешь пожертвовать на миссию миллионы долларов, но что ты сейчас можешь ДЕЛАТЬ? Сконцентрируйся на том, что сейчас в твоей руке и будь верен в этом.

В книге Иисуса Навина, глава 3, мы читаем о том, как израильтяне столкнулись с непреодолимым обстоятельством - река Иордан вышла из своих берегов и перегородила путь. Я уверен, что если бы Иисус учился в каком-то из наших библейских колледжей, то он сказал бы такие слова народу: "Мы будем ждать здесь, пока Господь протопчет нам путь в воде". Или на модном языке: "Мы будем ждать, пока Господь откроет двери". Но его приказ был противоположным. Он сказал священникам взять ковчег и войти в реку. И как только ноги священников коснулись поверхности воды, Иордан расступился.

"…то, лишь только несущие ковчег вошли в Иордан, и ноги священников, несших ковчег, погрузились в воду Иордана — Иордан же выступает из всех берегов своих во все дни жатвы пшеницы, — вода, текущая сверху, остановилась и стала стеною на весьма большое расстояние, до города Адама, который подле Цартана; а текущая в море равнины, в море Соленое, ушла и иссякла. И народ переходил против Иерихона; священники же, несшие ковчег завета Господня, стояли на суше среди Иордана твердою ногою. Все сыны Израилевы переходили по суше, доколе весь народ не перешел чрез Иордан" (Ис. Нав. 3:15-17).

Если бы Иисус приказал народу Израильскому ждать, пока Господь разделит воду, их скелеты до сих пор бы белели на берегах Иордана, потому что вода не расступится, пока твоя нога не станет мокрой.

Петр никогда бы не ходил по воде, если бы не хотел мочить свои ноги. Если ты знаешь, к чему тебя призывает Господь, тебе нужно прекратить ждать, что произойдет что-то особенное. Тебе нужно сделать первый шаг. Тебе нужно выйти из лодки. Тебе нужно намочить свои ноги. Тебе нужно начать двигаться по направлению к своему призванию. Тебе нужно ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!

Никто, находясь в здравом рассудке, не будет стоять на парковке и ждать пока все светофоры по улице станут зелеными для того, чтобы поехать. Многие до сих пор сидят в припаркованной машине, потому что не все двери открыты перед ними, и они не могут видеть, как все утроится в будущем. Но самый главный шаг – это тот, что прямо перед тобой. Делай то, что МОЖЕШЬ, и, если ты будешь верен, Бог даст тебе больше.

Продолжение следует...

Думаю, вам будет интересно прочесть мою колонку Одна из любимых поговорок дьявола: то, что ты не знаешь, не может тебе навредить и Одна из любимых поговорок дьявола: Бог помогает тем, кто помогает себе сам

Дэниел Коленда