Кому нужен этот цирк, если Бог этого не сочетает?

Снова столкнулась с утверждением, что если Иисус никогда не упоминал в негативном и запрещённом контексте однополые браки, то мы тоже должны молчать и не высказываться.

Я сталкивалась с такой позицией и ранее, но теперь эту позицию подхватила целая прослойка христиан и утверждают это направо и налево. Могу ли я бросить тебе вызов, дорогой мой читатель? Не иди вслед за толпой, даже если толпа в своём большинстве скандирует что-то хором и даже если эта толпа - толпа христиан.

Ты не толпа. И стоять перед Богом ты будешь не с толпой. Ты будешь с Ним стоять один-на-один. Поэтому, научись стоять с Ним один-на-один уже сейчас. Задавай Ему вопросы и слушай, что Он говорит, а не чему вторит толпа, пусть даже братьев и сестёр.

Я ничего не утверждаю, но я и отказываюсь от "промывки" мозгов, так как у меня тоже есть мозги и я тоже могу задать себе вопрос: "А почему Иисус ничего не сказал об однополых браках?" Я могу придумать себе любой ответ, и это не означает, что он будет верный. Верный я узнаю только на небесах. А здесь, я лишь могу ПРЕДПОЛАГАТЬ, но мои предположения хотя бы по-человечески должны быть логичны.

Так вот для меня СОВЕРШЕННО нелогичны (вы уж простите, те, кто с моей логикой не согласны) утверждения, что если устами Иисуса что-то не порицалось, то значит это приемлемо или, по крайней мере, не стоит нашего внимания, или мы не должны по этому поводу ничего говорить. Ведь тогда мы должны многие болезни человечества просто проглотить и позволить миру намного быстрее сгореть, погрязнув в грехах.

Вы скажете: "Так он и так сгорит". Согласна. Но пока не сгорел, мы здесь, чтобы спасать как можно больше душ от огня и солить этот мир здравым посланием как им жить здесь благословенной жизнью.

А уж если опять вернуться к однополым бракам, то подумайте над следующим. Да, это правда, что Иисус никогда не упоминал никакого другого брака, КРОМЕ брака между мужчиной и женщиной. Более того, даже те формы брака и то отношение к браку, которое практиковал еврейский народ, Иисус не утвердил, сказав, что эталон не то, что люди себе напридумывали, и даже не то, что Моисей вынужден был сделать законом под давлением греховности людей, а эталон - ПЕРВЫЙ брак между Адамом и Евой. И только потому, что Иисус не упомянул в Писании возможности других браков, не означает, что они разрешены и имеют право на существование из-за того, что люди так решили и это законно в их стране.

Если так думать, то нужно просто смириться с тем, что законными в некоторых странах считаются полигамные браки (многожёнство) и браки с детьми. И если мы смиримся с этим, потому что Иисус их не упоминал и потому что это законно в той стране, не нужно потом удивляться, если это станет законным и в стране, в которой мы живем. Вот здесь логика и помогает. Вы так не считаете?

И ещё: то, что БОГ сочетал, человек да не разлучает. Моя логика взрывается при виде обряда венчания однополых браков некоторыми церквями, и я думаю: "А кому нужен весь этот "венчательный цирк", если Бог этого не сочетает?"

Ну, это всего лишь моя логика. Но, основываясь на ней, я в цирке не участвую. (Если этим стоит поделиться с кем-то – репостите, не стесняясь).

Марка 10:4-9: "Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться. Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь. В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает".

Думаю, вам будет интересно прочесть мою колонку Кто твой ПАСТОР? Опасное послание для некоторых церквей и Духовное насилие

Вера Касевич