Пожар Божьей любви

Говорят, что одна из самых опасных профессий - это профессия пожарника. Пожар - это неукротимый огонь, неудержимое пламя, неконтролируемая стихия. Часто на территории, охваченные пожаром, беспомощно смотрят, наблюдая за тем, как пламя сжигает всё на своём пути. Но отважные решаются на риск и вступают с пожаром в схватку. Большие количества воды становятся спасением и многие пожары уступают. Многие, но не все.

Есть пожар, который не в состоянии потушить никто. Это пожар Божьей любви. Такая любовь не способна родиться в сердце человека. Она рождена в сердце Отца, но она может быть излита Им в наши сердца. Если бы мы, люди, способны были осознать, что Богу, Который есть Властелин всего и Хозяин всей Вселенной, на самом деле не нужно от нас ничего, кроме пожара любви в наших сердцах: любви к Богу, любви к людям, любви к жизни, к вечной жизни. 

Если отдать всё и самого себя, но при этом не гореть, не пылать страстной любовью, то это пустая трата. Если любить наполовину, от случая к случаю, в зависимости от настроения или ситуации, то это бесполезное притворство. Если уже любить - то любить с силою ПОЖАРА, чтобы и нашу любовь, точно так же, как и Его любовь, не смогли затушить никакие большие воды.

Кто сегодня твои "пожарники", пытающиеся залить силу твоей любви? Это проблемы? Это похоть или деньги? Это сладострастие или жажда власти? А может это болезнь или горечь утраты? Обиды, предательства, разочарования? Кто твои "пожарники" и насколько они сильны?

Поверь, если любовь внутри тебя от Бога - то никаким "пожарникам" не под силу затушить настоящий сверхъестественный ПОЖАР внутри тебя. Не получится! Не смогут! Не затушат!

Гори всё сильнее!

Песня Песней 8:7: "Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее..."

Думаю, вам будет интересно прочесть мою колонку Кто твой ПАСТОР? Опасное послание для некоторых церквей и Духовное насилие

Вера Касевич