Нужно разорвать отношения? Есть один эффективный “инструмент”

Если тебе надоел человек, и ты хочешь от него избавиться или сделать ему больно, есть один самый сильный инструмент, который тебе в этом поможет. Он не сложный, легкий в применении, но очень действенный. 

Он поможет тебе поставить человека на место, показать ему, что он для тебя ничего не значит. Ты "этим" профессионально сможешь ударить по его достоинству, как личности, и задеть его ценности в отношениях. Выстроить преграды и стены, чтобы он не вздумал зайти на твою территорию и наблюдать за твоей жизнью.

И "это" не конфликт, где оба могут спорить, разбирая каждую сторону понимания ситуации. Хотя и "это" может нанести вред отношениям. Но в конфликте чаще всего можно открыть третью сторону и посмотреть на проблему новым взглядом, отыскав лучшее решение.

И "это" не сплетни, когда ты сотни раз за спиной можешь сказать о человеке свое мнение: обоснованное или нет. Да, сплетни могут разрушить отношения, если ты с помощью них собираешь множество аргументов и оправдания себе, что ты лучше другого. Но и "это" не самое сильное на разрушение.

И даже ни споры, ни противоположность взглядов, ни расстояния и различия в ценностях. В этом во всем можно научиться принимать друг друга.

Но... есть сильнее, что может убивать твое доброе расположение к человеку и уничтожать надежду на отношения, пошатнуть веру и устроить проверку твоей любви. Потому что, если любовь еще несовершенна, то ее можно растоптать такими действиями.

И это ИГНОРИРОВАНИЕ человека, его чувств, отношения к тебе, его попыток говорить с тобой, его советов, его помощи и искренней поддержки.

Просто не реагируй, наплюй на все, что он переживает и что для тебя делал. Сделай вид, что ты его не знаешь, или он тебе не интересен, как собеседник или друг. Проходи мимо, холодно кивая головой. Не реагируй на его смс, письма, просто молчи, или холодно отпишись. Дай ему почувствовать, что он для тебя никто, пусть знает свое место. Да, еще сбрось на него все свои проблемы, неудачи, ошибки, и сделай все своим поведением, что именно он виноват во всем этом. Пусть узнает все, что чувствуешь ты, и побудет в роли виноватого.

Жестко? Да!!!

Но вы разве не ощущали на себе такое хоть раз?  Когда вас игнорируют как личность.

Я не имею в виду паузу в ответ на ваше письмо. Нам всем нужны паузы, чтобы обдумать ответ. И не ситуацию, когда вы пропустили сигнал от человека, просто потому что заняты или не заметили.

Но когда ты любишь, а на тебя не реагируют? Когда ты хочешь быть рядом, а тебя отдаляют? Когда ты искренне интересуешься, потому что переживаешь, а в ответ холод? Когда ты хочешь поделиться своим видением/целями, а тебе в ответ: и что? мне это не интересно...

Когда своими результатами ты хочешь поддержать кого-то, а ему они не нужны, потому что он хочет одного, чтобы они были только у него....

И это МОИ УРОКИ ВЕРЫ во взаимоотношениях, потому что я сама не осознанно или осознанно применяла этот "инструмент", когда не понимала сколько вреда наносит он. И сейчас, находясь в окружении множества людей, я наблюдаю, как многие умело пользуются им, нанося все больше ран тем, кто ближний. Я знаю по себе, что значит боль от ударов этого оружия.

И может потому, что у нас разные потребности во взаимоотношениях, поэтому и форма ИГНОРИРОВАНИЯ для каждого своя, мы можем не заметить и не знать, что кто-то уже пострадал от нас из-за "этого".

Каждый из нас знает, что лично для тебя значит игнорирование со стороны близких, и у тебя уже сформировались болевые точки, как реакция.

В игнорировании мы очень уязвимы. Мы ранимы, мы можем стать агрессивными, чтобы защитить свое достоинство. Или погашать свою любовь молча и отойти в сторону навсегда. А можем дальше любить, - но это могут только совершенные...

И если тебе больно, тогда может стоит разобраться в этом вопросе: что значит игнорирование для моих близких? Что им приносит боль моим отношением к ним?

Но нужно начать с себя и искренне разобраться со своей болью, и сказать близким людям о том, когда тебе болит, что для тебя игнорирование с их стороны.

В ответ научиться принимать друг друга, как Дар Свыше. Учиться признавать в других Христа, даже, если наши слабости сейчас сильнее наших лучших сторон.

Это не значит потакать грехам и возводить на пьедестал свое эго. Но дальше ВЕРИТЬ, что СИЛА ЛЮБВИ, ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ сможет открыть в каждом то лучшее, что и есть Христос в нас - упование славы.

Думаю, вам будет интересно прочесть мою колонку Как я молюсь за мужа и Мои 30 правил жизни. Или о том, как выразить свое уважение к мужу